Moules et igname au piment de cayenne

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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins
 5 litres de moules
 1 petite igname cuite à l’eau
 2 têtes d’ail mixés
 40cl de vin blanc sec
 3 cas de piment de Cayenne
 20cl de crème fraîche
 3 cas de miel
 75g de beurre
1

Dans une cocotte, faîtes cuire les moules lavées dans le vin blanc. Elles sont cuites lorsqu’elles sont bien ouvertes. Retirez les coquilles des moules.

2

Faîtes les revenir ensuite dans le beurre avec l’igname découpée en bâtonnets.

3

Ajoutez l’ail, le miel, la crème fraîche et le piment. Mélangez et laisser épaissir.

4

Servez chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Le village Certi’Ferme
via le site 10000recettes.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 5 litres de moules
 1 petite igname cuite à l’eau
 2 têtes d’ail mixés
 40cl de vin blanc sec
 3 cas de piment de Cayenne
 20cl de crème fraîche
 3 cas de miel
 75g de beurre

Instructions

1

Dans une cocotte, faîtes cuire les moules lavées dans le vin blanc. Elles sont cuites lorsqu’elles sont bien ouvertes. Retirez les coquilles des moules.

2

Faîtes les revenir ensuite dans le beurre avec l’igname découpée en bâtonnets.

3

Ajoutez l’ail, le miel, la crème fraîche et le piment. Mélangez et laisser épaissir.

4

Servez chaud.

Moules et igname au piment de cayenne

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