Maguro No Yamakaké

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Portions1 portion
Préparation1 h
 300 g de thon rouge (pour sashimi)
 200 g de yama-imo (igname)
 1/2 cac de wasabi
 2 cas de sauce de soja
 1/2 de feuille de nori (algue)
1

Coupez le thon en petits morceaux et mélangez avec la sauce de soja et le wasabi.

2

Épluchez le yama-imo et trempez dans l’eau vinaigrée pendant 30 minutes. Râpez finement.

3

Dans une assiette (ou un bol), mettez le thon, disposez le yama-imo dessus et ornez avec le nori coupé en fines allumettes.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site cuisine-japonaise.com
Photo proposée via le site nautiljon.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 300 g de thon rouge (pour sashimi)
 200 g de yama-imo (igname)
 1/2 cac de wasabi
 2 cas de sauce de soja
 1/2 de feuille de nori (algue)

Instructions

1

Coupez le thon en petits morceaux et mélangez avec la sauce de soja et le wasabi.

2

Épluchez le yama-imo et trempez dans l’eau vinaigrée pendant 30 minutes. Râpez finement.

3

Dans une assiette (ou un bol), mettez le thon, disposez le yama-imo dessus et ornez avec le nori coupé en fines allumettes.

Maguro No Yamakaké

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