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Magret de canard au miel et aux poires

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 3 magrets de canard de 400 g pièce
 6 poires
 2 c. à soupe de miel
 20 cl de vin doux type Muscat
 3 brins de persil plat
 sel, poivre du moulin
1

pour Magret de canard au miel et aux poires

2

Pelez les poires, retirez le cœur avec les pépins et coupez-les en tranches.

3

Lavez, séchez, effeuillez le persil, ciselez deux brins et réservez le reste pour la décoration finale.

4

Faites chauffer une poêle antiadhésive. Incisez les magrets, côté gras. Mettez-les à cuire 10 minutes environ côté peau dans la poêle sur feu moyen. Lorsqu'ils sont bien dorés d'un côté, retournez-les et faites-les cuire 10 minutes de l'autre, puis retirez-les de la poêle. Laissez-les reposer enveloppés de papier aluminium.

5

Jetez la graisse de la poêle, versez-y le miel et sur feu vif, déglacez au vin en grattant les sucs de la viande. Ajoutez les tranches de poires, salez, poivrez et laissez la sauce réduire.

6

Arrosez souvent les poires pour bien les enrober du jus de cuisson.

7

Pendant ce temps, coupez les magrets en fines tranches et répartissez-les dans des assiettes chaudes. Ajoutez les tranches de poire. Arrosez de sauce. Parsemez de persil.

8

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Valeurs nutritionnelles

Part 6 personnes