Ajouter une recette      Les chefs     Connexion / Inscription

Légumes du pays au lait de coco

Publiée par Thierry Esposito      

avril 10, 2016

Légumes du pays au lait de coco 0 0 5 0
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 heure 10 min
  • 45 min

    1 heure 10 min

    1 heure 55 min

  • Proportion pour : 20 personnes

Liste des ingrédients

10 Cocos râpés pressés pour le lait

+ deux cocos râpés non pressés et réservés

8 Ignames blanches

6 Taros de montagne

8 Ignames mauves

8 Patates curry

8 Patates douces

10 Maniocs

15 Bananes Poingo

3 Oignons secs

6 Gousses d'ail

1 Botte d'oignons verts

4 piments verts non écrasés

sel, poivre

et 3 à 4 belles feuilles de bananier

Préparation

1Préparez le lait de coco. plus les deux cocos non pressés et réservez.

2Épluchez les ignames, taros, maniocs et patates. Coupez-les en morceaux de taille moyenne.

3Lavez les bananes sans les éplucher. Faites précuire légèrement dans de l'eau bien salée vos légumes avant de les finir au lait de coco. Lavez correctement vos feuilles de bananier et passez-les à la flamme soit sur votre fourneau, soit au feu de bois (pour le bonheur des papilles). En effet, le fait de passer à la flamme évite de casser les feuilles et vont se ramollir.

4Disposez ces feuilles au fond de votre marmite et sur les côtés. Placez tous les légumes par étape et à chaque étape vous ajoutez une poignée de coco que vous avez réservé, oignon sec, ail et piment.

5Placez en premier lieu, au fond, les maniocs ensuite les taros, les morceaux d'ignames blanches, les ignames mauves et pour finir les bananes Poingo jusqu'à ce que la casserole soit aux ¾ pleine.

6Versez le lait de coco. Salez et poivrez.

7Si vous n'avez pas suffisamment de lait de coco, vous pouvez compléter avec des boites de lait de coco.

8Laissez cuire pendant 30 minutes mais surveiller vigoureusement. Un conseil : cuire à découvert pour éviter que le coco ne prenne une couleur et vous verrez il restera bien blanc !

9Une fois cuit épluchez les bananes et vos oignons verts pour votre décoration.

10Voilà, c'est prêt !

NB :

1Légumes du pays en accompagnement. Recette pour civet de cerf, roussettes, notous, poissons. Grillés, brochettes de cerf, cochons sauvages en Curry !

Cuisine de Thierry Esposito

00:00

Commentaires

All fields and a star-rating are required to submit a review.