Préchauffer le four à 175°.
Pocher les ignames et les poires dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas trop cuites. Les égoutter et les couper en cubes de 2,5cm. Mettez de côté.
Dans une casserole à fond épais faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, le céleri, les poivrons et l’ail. Faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient fanées, environ 3 à 5 minutes.
Ajouter ignames, des poires, des raisins secs et figues et continuer à faire sauter jusqu’à ce le mélange soit homogène et ressemble à un chutney ou une farce. Assaisonner avec une pincée de cannelle, la muscade. Retirer et laisser refroidir.
Trancher le jambon horizontalement à travers le milieu et remplir le centre de jambon avec farce sur 2cm.
Garnir avec la partie supérieure du jambon et fixer en place avec des brochettes.
Garnir le jambon avec les moitiés de poires et glacer le jambon avec le glaçage Cajun.
Cuire au four 20 à 30 minutes.
dans un bol en acier inoxydable, combiner tous les ingrédients suivants : 1 tasse de sirop de canne, 1 tasse de moutarde, 1/2 tasse de sucre brun, 1 cas de poivre noir concassé, 1/2 cac de cannelle moulue, 1/2 cac de clous de girofle, 1/2 cac de muscade moulue et les feuilles de sassafras.
Mélangez bien et badigeonner le jambon avant la cuisson.
Recette proposée par Catsrecipes Y-Group
via le site en.recidemia.com
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 175°.
Pocher les ignames et les poires dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas trop cuites. Les égoutter et les couper en cubes de 2,5cm. Mettez de côté.
Dans une casserole à fond épais faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, le céleri, les poivrons et l’ail. Faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient fanées, environ 3 à 5 minutes.
Ajouter ignames, des poires, des raisins secs et figues et continuer à faire sauter jusqu’à ce le mélange soit homogène et ressemble à un chutney ou une farce. Assaisonner avec une pincée de cannelle, la muscade. Retirer et laisser refroidir.
Trancher le jambon horizontalement à travers le milieu et remplir le centre de jambon avec farce sur 2cm.
Garnir avec la partie supérieure du jambon et fixer en place avec des brochettes.
Garnir le jambon avec les moitiés de poires et glacer le jambon avec le glaçage Cajun.
Cuire au four 20 à 30 minutes.
dans un bol en acier inoxydable, combiner tous les ingrédients suivants : 1 tasse de sirop de canne, 1 tasse de moutarde, 1/2 tasse de sucre brun, 1 cas de poivre noir concassé, 1/2 cac de cannelle moulue, 1/2 cac de clous de girofle, 1/2 cac de muscade moulue et les feuilles de sassafras.
Mélangez bien et badigeonner le jambon avant la cuisson.