Ignames aux lardons

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Portions1 portion
 1 igname
 1 oignon
 3 gousses d’ail
 50g de beurre
 200g de lard fumé
 persil
 sel
 poivre
 piment
1

Coupez un igname en 4, puis en petits morceaux, après l’avoir bien épluché.

2

Faire cuire les morceaux d’igname dans de l’eau salée, en in de cuisson, égouttez.

3

Coupez le lard fumé en tous petits lardons.

4

Dans une poêle, faites revenir le lard avec un oignon émincé et un brin de piment.

5

Dans une autre poêle, faites sauter les morceaux d’igname, salez et poivrez.

6

Il suffit d’ajouter aux lardons, les morceaux d’ignames avec de l’ail et du persil finement haché.

7

Vérifier l’assaisonnement, a servir chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Pour connaître les suggestions d’accompagnement proposées pour cette recette, visitez le site Web indiqué ci-dessous.

Recette proposée par le chef Christian via le site christian.cuisine.chez.com
Photo proposée par Jean-Jacques Coudière

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 1 igname
 1 oignon
 3 gousses d’ail
 50g de beurre
 200g de lard fumé
 persil
 sel
 poivre
 piment

Instructions

1

Coupez un igname en 4, puis en petits morceaux, après l’avoir bien épluché.

2

Faire cuire les morceaux d’igname dans de l’eau salée, en in de cuisson, égouttez.

3

Coupez le lard fumé en tous petits lardons.

4

Dans une poêle, faites revenir le lard avec un oignon émincé et un brin de piment.

5

Dans une autre poêle, faites sauter les morceaux d’igname, salez et poivrez.

6

Il suffit d’ajouter aux lardons, les morceaux d’ignames avec de l’ail et du persil finement haché.

7

Vérifier l’assaisonnement, a servir chaud.

Ignames aux lardons

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