Igname pilée

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Portions1 portion
 1.5kg d’ignames
 1 gros oignon
 1/4 piment
 2 cas de persil haché
 2 cas d’huile d’olive
 1/4 cac de poivre noir
 1/2 cac de sel
1

La première étape dans la préparation de ce plat est à éplucher, laver et couper les ignames en morceaux de taille similaire.

2

Ensuite, placez les morceaux d’igname dans une casserole profonde avec de l’eau et porter à ébullition. Saler l’eau, réduire à ébullition et cuire jusqu’à ramollissement (environ 20 minutes). Après 15 minutes, utilisez un couteau pointu pour percer les morceaux d’igname et s’il n’y a pas de résistance, vous saurez que c’est bien cuit. Écumer de tout résidu mousseux au sommet de la casserole lors de la cuisson et le jeter.

3

En attendant préparer les autres ingrédients.

4

Lorsque l’igname est entièrement cuite, égoutter et écraser la pendant qu’elle est encore chaude.

5

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis ajoutez l’oignon et cuire pendant quelques minutes.

6

Puis ajouter tous les autres ingrédients et cuire encore 2 minutes.

7

Maintenant, ajoutez l’igname pilée (bouillie).

8

Deux options de cuisson se présentent maintenant :

9

soit faire réchauffer pendant 2 à 3 minutes et faire ainsi se marier toutes les saveurs

10

ou laisser cuire pendant une longue période, jusqu’à obtenir une belle sorte de croûte. A servir chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site caribbeanpot.com
Photo proposée via le site foodlve.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 1.5kg d’ignames
 1 gros oignon
 1/4 piment
 2 cas de persil haché
 2 cas d’huile d’olive
 1/4 cac de poivre noir
 1/2 cac de sel

Instructions

1

La première étape dans la préparation de ce plat est à éplucher, laver et couper les ignames en morceaux de taille similaire.

2

Ensuite, placez les morceaux d’igname dans une casserole profonde avec de l’eau et porter à ébullition. Saler l’eau, réduire à ébullition et cuire jusqu’à ramollissement (environ 20 minutes). Après 15 minutes, utilisez un couteau pointu pour percer les morceaux d’igname et s’il n’y a pas de résistance, vous saurez que c’est bien cuit. Écumer de tout résidu mousseux au sommet de la casserole lors de la cuisson et le jeter.

3

En attendant préparer les autres ingrédients.

4

Lorsque l’igname est entièrement cuite, égoutter et écraser la pendant qu’elle est encore chaude.

5

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis ajoutez l’oignon et cuire pendant quelques minutes.

6

Puis ajouter tous les autres ingrédients et cuire encore 2 minutes.

7

Maintenant, ajoutez l’igname pilée (bouillie).

8

Deux options de cuisson se présentent maintenant :

9

soit faire réchauffer pendant 2 à 3 minutes et faire ainsi se marier toutes les saveurs

10

ou laisser cuire pendant une longue période, jusqu’à obtenir une belle sorte de croûte. A servir chaud.

Igname pilée

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