Igname au miel

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Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins
 500g d’ignames
 150g de sucre semoule
 2 cas de miel liquide
 1 cas de sauce d’haricots (ou piment)
 huile végétale pour friture
1

Rincer les ignames et pelez-les bien, coupez en fines longueur de 2,5cm et bandes de largeur 1,5cm, faire tremper dans l’eau avant si nécessaire.

2

Préchauffer un wok avec suffisamment d’huile végétale, ajouter les bandes d’igname quand l’huile est chaude, éteindre le feu lorsque l’igname devient jaune, bien les égoutter et mettre de côté pour une utilisation ultérieure.

3

Verser 1/2 tasse d’eau dans un wok séparée, ajouter 150 g de sucre semoule, faire cuire jusqu’à ce que le sucre fonde.

4

Lorsque le sucre épaissit, ajouter les bandes d’igname, puis 1 cas de sauce d’haricots ou piments et 2 cas de miel liquide, en remuant le tout, cuire environ 2 minutes ou jusqu’à cuisson.

5

Disposez soigneusement sur un plat de service, servir chaud.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées via le site chinese-food-recipes.net

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 500g d’ignames
 150g de sucre semoule
 2 cas de miel liquide
 1 cas de sauce d’haricots (ou piment)
 huile végétale pour friture

Instructions

1

Rincer les ignames et pelez-les bien, coupez en fines longueur de 2,5cm et bandes de largeur 1,5cm, faire tremper dans l’eau avant si nécessaire.

2

Préchauffer un wok avec suffisamment d’huile végétale, ajouter les bandes d’igname quand l’huile est chaude, éteindre le feu lorsque l’igname devient jaune, bien les égoutter et mettre de côté pour une utilisation ultérieure.

3

Verser 1/2 tasse d’eau dans un wok séparée, ajouter 150 g de sucre semoule, faire cuire jusqu’à ce que le sucre fonde.

4

Lorsque le sucre épaissit, ajouter les bandes d’igname, puis 1 cas de sauce d’haricots ou piments et 2 cas de miel liquide, en remuant le tout, cuire environ 2 minutes ou jusqu’à cuisson.

5

Disposez soigneusement sur un plat de service, servir chaud.

Igname au miel

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