Éplucher les ignames et le manioc, les laver et les cuire dans trois cocottes différente 15/20 minutes environ et bien surveiller.
Pendant ce temps, hacher la viande de cerf et le cochon, éplucher l'oignon et l'ail, émincer l'oignon et piler l'ail.
Couper en dés les tomates, commencer à faire revenir les oignons (dans les 2 cocottes: une pour le cerf et l'autre pour le cochon). Ajouter dans chaque cocotte, laurier, thym, romarin, tomate, ail et la cuillère de concentré de tomate (dans le cerf uniquement).
Ajouter la viande dans les deux cocottes et laisser braiser 45/50 minutes. Les légumes étant cuits, les passer au presse purée, ajouter sel, poivre, beurre, crème fraiche et le lait. Bien mélanger les purées et dresser le Parmentier en disposant une couche d'igname mauve, une de porc, une couche de manioc, la couche de cerf et pour finir l'igname blanche.
Terminer avec le gruyère et chapelure et mettre à gratiner de suite avec quelques noix de beurre .
Cuisine de Thierry Esposito
Ingrédients
Instructions
Éplucher les ignames et le manioc, les laver et les cuire dans trois cocottes différente 15/20 minutes environ et bien surveiller.
Pendant ce temps, hacher la viande de cerf et le cochon, éplucher l'oignon et l'ail, émincer l'oignon et piler l'ail.
Couper en dés les tomates, commencer à faire revenir les oignons (dans les 2 cocottes: une pour le cerf et l'autre pour le cochon). Ajouter dans chaque cocotte, laurier, thym, romarin, tomate, ail et la cuillère de concentré de tomate (dans le cerf uniquement).
Ajouter la viande dans les deux cocottes et laisser braiser 45/50 minutes. Les légumes étant cuits, les passer au presse purée, ajouter sel, poivre, beurre, crème fraiche et le lait. Bien mélanger les purées et dresser le Parmentier en disposant une couche d'igname mauve, une de porc, une couche de manioc, la couche de cerf et pour finir l'igname blanche.
Terminer avec le gruyère et chapelure et mettre à gratiner de suite avec quelques noix de beurre .