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Hachis Parmentier légumes pays

Publiée par Thierry Esposito      

mars 31, 2016

Hachis Parmentier légumes pays 0 0 5 0
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 heure 5 min
  • 35 min

    1 heure 5 min

    1 heure 40 min

  • Proportion pour : 10 personnes

Liste des ingrédients

2 kg ignames blanche moyennes

2 kg ignames mauve moyennes

2 kg de manioc

600 g de Cochon sauvage (ou domestique à défaut )

500 gr de cerf haché (ou bœuf )

3 oignons

6 gousses d’ail

6 tomates

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

50cl de crème

40 cl de lait

250 g de gruyère râpé

100 g de chapelure

sel, poivre, laurier, thym, romarin

Préparation

1Éplucher les ignames et le manioc, les laver et les cuire dans trois cocottes différente 15/20 minutes environ et bien surveiller.

2Pendant ce temps, hacher la viande de cerf et le cochon, éplucher l'oignon et l'ail, émincer l'oignon et piler l'ail.

3Couper en dés les tomates, commencer à faire revenir les oignons (dans les 2 cocottes: une pour le cerf et l'autre pour le cochon). Ajouter dans chaque cocotte, laurier, thym, romarin, tomate, ail et la cuillère de concentré de tomate (dans le cerf uniquement).

4Ajouter la viande dans les deux cocottes et laisser braiser 45/50 minutes. Les légumes étant cuits, les passer au presse purée, ajouter sel, poivre, beurre, crème fraiche et le lait. Bien mélanger les purées et dresser le Parmentier en disposant une couche d'igname mauve, une de porc, une couche de manioc, la couche de cerf et pour finir l'igname blanche.

5Terminer avec le gruyère et chapelure et mettre à gratiner de suite avec quelques noix de beurre .

Cuisine de Thierry Esposito

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