Hachis de poulet, ignames, gingembre et soja

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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 35 mins
 4 cuisses de poulet désossées
 2 blancs de poulet
 1 morceau de gingembre
 1 gousse d’ail
 1 oignon tige (oignon vert)
 1 petit piment
 1 citron vert
 5 cas de sauce soja
 5 cas d’huile d’olive
 2 louches de bouillon de bœuf ou de volaille
 2 ignames (environ 1kg)
 100g de crème fraîche
 50g de beurre + 1 noix
1

Coupez le poulet en petits morceaux et retirez la peau. Mettez les morceaux dans un plat creux avec l’ail et l’oignon émincés, le piment haché, le gingembre.

2

Pelé et râpé, le jus du citron vert, le soja et l’huile d’olive. Ne salez pas. Couvrez d’un film étirable et mettez au frais pendant 2 h ou plus.

3

Au bout de ce temps, épluchez les ignames et coupez-les en morceaux. Rincez-les sous l’eau froide et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 45 mn environ.

4

Faites chauffer une grande poêle ou une sauteuse et faites revenir le poulet avec la marinade, ajoutez le bouillon, puis laissez mijoter 30 mn.

5

Allumez le four th. 6/180° et beurrez un plat à gratin. Répartissez la volaille dans le plat en l’efilochant.

6

Passez l’igname à la moulinette munie de la grosse grille et mélangez le à la crème et au beurre.

7

Étalez la purée d’ignames sur la viande. Mettez le plat dans le four pendant 30 mn, puis sous le gril 5 mn et servez.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Elle à table
Photo proposée par Jérôme Bilic
via le site elle.fr

Ingrédients

 4 cuisses de poulet désossées
 2 blancs de poulet
 1 morceau de gingembre
 1 gousse d’ail
 1 oignon tige (oignon vert)
 1 petit piment
 1 citron vert
 5 cas de sauce soja
 5 cas d’huile d’olive
 2 louches de bouillon de bœuf ou de volaille
 2 ignames (environ 1kg)
 100g de crème fraîche
 50g de beurre + 1 noix

Instructions

1

Coupez le poulet en petits morceaux et retirez la peau. Mettez les morceaux dans un plat creux avec l’ail et l’oignon émincés, le piment haché, le gingembre.

2

Pelé et râpé, le jus du citron vert, le soja et l’huile d’olive. Ne salez pas. Couvrez d’un film étirable et mettez au frais pendant 2 h ou plus.

3

Au bout de ce temps, épluchez les ignames et coupez-les en morceaux. Rincez-les sous l’eau froide et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 45 mn environ.

4

Faites chauffer une grande poêle ou une sauteuse et faites revenir le poulet avec la marinade, ajoutez le bouillon, puis laissez mijoter 30 mn.

5

Allumez le four th. 6/180° et beurrez un plat à gratin. Répartissez la volaille dans le plat en l’efilochant.

6

Passez l’igname à la moulinette munie de la grosse grille et mélangez le à la crème et au beurre.

7

Étalez la purée d’ignames sur la viande. Mettez le plat dans le four pendant 30 mn, puis sous le gril 5 mn et servez.

Hachis de poulet, ignames, gingembre et soja

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