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Portions1 portion
 500g d’haricots rouges
 500g de riz lavé plusieurs fois
 750g de porc salé
 500g de manioc coupé en morceaux
 500g d’igname découpée
 1 poivron haché
 1 oignon haché
 1 branche de céleri haché
 3 ou 4 gousses d’ail écrasées
 1 petite boîte de concentré de tomate
 sel
 poivre
1

Laver les haricots et les mettre dans une grande casserole avec beaucoup d’eau. Ajouter 1 cuillère à soupe de sel, et faire bouillir jusqu’à qu’ils soient tendres.

2

Ajouter le porc salé et autant d’eau jusqu’à ce que les haricots soient cuits.

3

Puis ajouter le riz, mélanger bien avec les haricots et la viande.

4

Ajouter environ une demi-heure plus tard, le manioc. Puis à nouveau une demi-heure plus tard, ajoutez l’igname. Lorsque l’igname est tendre, le guacho est prêt à servir.

5

Alors que le guacho est cuit, faire un «refrito» (purée d’haricots rouges) avec le reste des légumes et le concentré de tomate.

6

Mettre une grosse cuillère à soupe de «refrito» en haut de chaque portion de guacho.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site en.recidemia.com
Photo proposée via le site latinworld.info

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 500g d’haricots rouges
 500g de riz lavé plusieurs fois
 750g de porc salé
 500g de manioc coupé en morceaux
 500g d’igname découpée
 1 poivron haché
 1 oignon haché
 1 branche de céleri haché
 3 ou 4 gousses d’ail écrasées
 1 petite boîte de concentré de tomate
 sel
 poivre

Instructions

1

Laver les haricots et les mettre dans une grande casserole avec beaucoup d’eau. Ajouter 1 cuillère à soupe de sel, et faire bouillir jusqu’à qu’ils soient tendres.

2

Ajouter le porc salé et autant d’eau jusqu’à ce que les haricots soient cuits.

3

Puis ajouter le riz, mélanger bien avec les haricots et la viande.

4

Ajouter environ une demi-heure plus tard, le manioc. Puis à nouveau une demi-heure plus tard, ajoutez l’igname. Lorsque l’igname est tendre, le guacho est prêt à servir.

5

Alors que le guacho est cuit, faire un «refrito» (purée d’haricots rouges) avec le reste des légumes et le concentré de tomate.

6

Mettre une grosse cuillère à soupe de «refrito» en haut de chaque portion de guacho.

Guacho

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