Pelez les ignames, bien les laver dans de l’eau citronnée et les faire cuire dans de l’eau avec une pincée de sel. Vérifier ensuite la cuisson et passer les au moulin à légumes.
Dans une casserole, ajoutez un oignon ciselé, le beurre et le faire tomber. Mettez l’igname en purée et détendre avec du lait et du fromage râpé. Incorporez un peu de thym.
Mettez la préparation dans un plat à gratin, parsemez généreusement de fromage et enfournez.
Assurez-vous que le four soit très chaud à ce moment. Lorsque le gratin est bien doré, c’est prêt.
Déguster en accompagnement avec :
- un tournedos Rossini,
- une queue de langouste,
- un filet de dorade aux câpres et citron vert,
- un colombo de poulet,
- un capitaine (bec-de-cane ou bossu) farci,
- des lambis panés,
- un chevreuil (cerf) sauce grand veneur,
- des coquilles St-Jacques,
- un ilet de bœuf,
- ou des gambas royales grillées.
Recette proposée par Cilotte
via le site Soleil.karukera.over-blog.fr
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Pelez les ignames, bien les laver dans de l’eau citronnée et les faire cuire dans de l’eau avec une pincée de sel. Vérifier ensuite la cuisson et passer les au moulin à légumes.
Dans une casserole, ajoutez un oignon ciselé, le beurre et le faire tomber. Mettez l’igname en purée et détendre avec du lait et du fromage râpé. Incorporez un peu de thym.
Mettez la préparation dans un plat à gratin, parsemez généreusement de fromage et enfournez.
Assurez-vous que le four soit très chaud à ce moment. Lorsque le gratin est bien doré, c’est prêt.