Gratin d’igname façon « hachis parmentier »

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Portions1 portion
 600g d’igname cousse-couche
 50g de protéines de soja texturées, émincées
 sauce soja
 bouillon en poudre
 huile d’olive
 1 boîte de tomates concassées
 1 boîte de champignon émincées
 1 oignon
 1 gousse d’ail
 1 noix de beurre
 crème liquide ou lait
 fromage râpé
 levure maltée en paillette
 sel
 poivre
 muscade
1

Mettre le soja dans un bol avec un trait de sauce soja et un peu de bouillon en poudre. Recouvrir d’eau bouillante juste à niveau. Laisser reposer 1/4 d’heure.

2

Cuire les ignames à l’eau bouillante 30mn (selon leur taille).

3

Dans une grande poêle, faire chauffer un trait d’huile d’olive. Ajouter le soja bien essoré et le faire dorer un instant.

4

Ajouter l’oignon émincé, puis l’ail, les tomates et les champignons. Laisser cuire à feu doux.

5

Éplucher les ignames largement et les réduire en purée.

6

Ajouter une noix de beurre, un peu de crème ou de lait pour avoir une bonne consistance de purée. Saler, poivrer, muscader.

7

Beurrer un plat à gratin. Répartir le mélange de soja et légumes au fond.

8

Déposer la purée au dessus, cuillère après cuillère pour bien la répartir.

9

Couvrir le tout de fromage râpé, saupoudrer de levure maltée et cuire 15mn th 6.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par La Fourmi
via le site vegecarib.over-blog.com

Ingrédients

 600g d’igname cousse-couche
 50g de protéines de soja texturées, émincées
 sauce soja
 bouillon en poudre
 huile d’olive
 1 boîte de tomates concassées
 1 boîte de champignon émincées
 1 oignon
 1 gousse d’ail
 1 noix de beurre
 crème liquide ou lait
 fromage râpé
 levure maltée en paillette
 sel
 poivre
 muscade

Instructions

1

Mettre le soja dans un bol avec un trait de sauce soja et un peu de bouillon en poudre. Recouvrir d’eau bouillante juste à niveau. Laisser reposer 1/4 d’heure.

2

Cuire les ignames à l’eau bouillante 30mn (selon leur taille).

3

Dans une grande poêle, faire chauffer un trait d’huile d’olive. Ajouter le soja bien essoré et le faire dorer un instant.

4

Ajouter l’oignon émincé, puis l’ail, les tomates et les champignons. Laisser cuire à feu doux.

5

Éplucher les ignames largement et les réduire en purée.

6

Ajouter une noix de beurre, un peu de crème ou de lait pour avoir une bonne consistance de purée. Saler, poivrer, muscader.

7

Beurrer un plat à gratin. Répartir le mélange de soja et légumes au fond.

8

Déposer la purée au dessus, cuillère après cuillère pour bien la répartir.

9

Couvrir le tout de fromage râpé, saupoudrer de levure maltée et cuire 15mn th 6.

Gratin d’igname façon « hachis parmentier »

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