Mettre le soja dans un bol avec un trait de sauce soja et un peu de bouillon en poudre. Recouvrir d’eau bouillante juste à niveau. Laisser reposer 1/4 d’heure.
Cuire les ignames à l’eau bouillante 30mn (selon leur taille).
Dans une grande poêle, faire chauffer un trait d’huile d’olive. Ajouter le soja bien essoré et le faire dorer un instant.
Ajouter l’oignon émincé, puis l’ail, les tomates et les champignons. Laisser cuire à feu doux.
Éplucher les ignames largement et les réduire en purée.
Ajouter une noix de beurre, un peu de crème ou de lait pour avoir une bonne consistance de purée. Saler, poivrer, muscader.
Beurrer un plat à gratin. Répartir le mélange de soja et légumes au fond.
Déposer la purée au dessus, cuillère après cuillère pour bien la répartir.
Couvrir le tout de fromage râpé, saupoudrer de levure maltée et cuire 15mn th 6.
Recette & photo proposées par La Fourmi
via le site vegecarib.over-blog.com
Ingrédients
Instructions
Mettre le soja dans un bol avec un trait de sauce soja et un peu de bouillon en poudre. Recouvrir d’eau bouillante juste à niveau. Laisser reposer 1/4 d’heure.
Cuire les ignames à l’eau bouillante 30mn (selon leur taille).
Dans une grande poêle, faire chauffer un trait d’huile d’olive. Ajouter le soja bien essoré et le faire dorer un instant.
Ajouter l’oignon émincé, puis l’ail, les tomates et les champignons. Laisser cuire à feu doux.
Éplucher les ignames largement et les réduire en purée.
Ajouter une noix de beurre, un peu de crème ou de lait pour avoir une bonne consistance de purée. Saler, poivrer, muscader.
Beurrer un plat à gratin. Répartir le mélange de soja et légumes au fond.
Déposer la purée au dessus, cuillère après cuillère pour bien la répartir.
Couvrir le tout de fromage râpé, saupoudrer de levure maltée et cuire 15mn th 6.