Éplucher et couper en morceaux les patates douces et les ignames.
Les faire cuire à la vapeur pendant 60 minutes puis écraser le tout grossièrement à la fourchette.
Ajouter un peu d’eau de cuisson.
Mélanger le tout avec la crème fraîche liquide puis incorporer la moitié du gruyère râpé.
Mettre le tout dans un plat et recouvrir avec le reste du gruyère râpé.
Faire gratiner sous le gril du four pendant 10 minutes.
Pour connaître les suggestions d’accords Mets-Vins proposées pour cette recette, visitez le site Web indiqué ci-dessous.
Recette proposée par veronique_2071
via le site marmiton.org
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Ingrédients
Instructions
Éplucher et couper en morceaux les patates douces et les ignames.
Les faire cuire à la vapeur pendant 60 minutes puis écraser le tout grossièrement à la fourchette.
Ajouter un peu d’eau de cuisson.
Mélanger le tout avec la crème fraîche liquide puis incorporer la moitié du gruyère râpé.
Mettre le tout dans un plat et recouvrir avec le reste du gruyère râpé.
Faire gratiner sous le gril du four pendant 10 minutes.