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Granité au champagne & Litchis

Publiée par Thierry Esposito    

décembre 30, 2016

Granité au champagne & Litchis 0 0 5 0

Pour la première recette de l'année, je vous propose un petit granité que vous pouvez servir en dessert accompagnant d'autres petites gourmandises, mais personnellement, je trouve qu'il remplace très bien le trou normand lors d'un grand repas. Après deux entrées, sa fraîcheur permet de ré ouvrir l'appétit pour la suite des festivités.

  • Proportion pour : 4 personnes

Liste des ingrédients

1 bouteille de champagne

1 boîte de litchis où litchi frais

80 g de sucre

80 ml d'eau

Préparation

1dans un poêlon, faites dissoudre le sucre dans l'eau en chauffant un peu.

2Egouttez les litchis et déposez-les dans le bol d'un blender avec le sirop que vous venez de préparer. Mixez. Filtrez à travers un chinois et récoltez le liquide. Mélangez-le avec le champagne. Placez le mélange champagne/ jus de litchis dans un grand bac en plastique et placez au surgélateur. Lorsque la glace commence à prendre, grattez avec une fourchette pour former des paillettes de glace. Répétez cette opération régulièrement.

3Servez dans des petites flûtes à champagne ou de jolies verrines et dégustez sans attendre.

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