Ajouter une recette      Les chefs     Connexion / Inscription

Gâteau Toffé

Publiée par Thierry Esposito      ,

avril 20, 2016

Gâteau Toffé 0 0 5 0
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • 20 min

    50 min

    1 heure 10 min

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

4 œufs

150 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe d'eau

125 g de beurre fondu

115 g de farine

500 ml de lait tiède

5 ml de vanille liquide

Préparation

1Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige puis réserver.

2Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

3Ajouter le beurre fondu et la vanille, mélanger.

4Ajouter petit à petit la farine tamisée puis le lait et l'eau et mélanger de nouveau.

5Incorporer les blancs en neige à cette préparation : avec un fouet, casser les blancs. (Vous devez avoir une multitude de petits morceaux, plus petit que des noisettes). La préparation doit être très liquide et pas très homogène (puisqu'il y a plein de morceaux de blanc d'œuf en neige). Verser cette préparation dans un moule. Enfourner pendant 50 min à 160°C. Laisser refroidir puis mettre 4 h. au frais.

Cuisine de Thieery Esposito

00:00

Commentaires

All fields and a star-rating are required to submit a review.