Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles.
Les poêler avec 50 g de beurre et 50 g de sucre.
Faire fondre 10 min et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat avec le restant de beurre.
Dans un saladier, fouetter le reste du sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et le lait.
Toujours en fouettant, ajouter le chocolat fondu.
Beurrer 1 moule rond.
Disposer les pommes dans le fond.
Verser la pâte par dessus.
Cuire environ 20 min.
Laisser tiédir avant de démouler. Les pommes caramélisées doivent être sur le dessus du gâteau
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles.
Les poêler avec 50 g de beurre et 50 g de sucre.
Faire fondre 10 min et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat avec le restant de beurre.
Dans un saladier, fouetter le reste du sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et le lait.
Toujours en fouettant, ajouter le chocolat fondu.
Beurrer 1 moule rond.
Disposer les pommes dans le fond.
Verser la pâte par dessus.
Cuire environ 20 min.
Laisser tiédir avant de démouler. Les pommes caramélisées doivent être sur le dessus du gâteau