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Gâteau de riz au lait de coco

Publiée par Thierry Esposito      

avril 12, 2016

Gâteau de riz au lait de coco 0 0 5 0
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • 20 min

    45 min

    1 heure 5 min

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

2 boîtes de 400 g de lait de coco

150 g de riz rond

150 g de sucre en poudre

200 g de sucre pour le caramel

30 g de beurre

3 œufs

une gousse de vanille

un zeste de citron

une pincée de sel

Préparation

1Versez le lait de coco dans un doseur et rajoutez de l'eau jusqu'à obtenir 1 L de liquide.

2Versez-le dans une casserole et ajoutez une gousse de vanille fendue et grattée pour parfumer le lait.

3Portez à ébullition, puis faites cuire le riz pendant 40 minutes à feu très doux (le lait doit frémir). Laissez le riz s'imbiber entièrement.

4Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6).

5Battez les œufs en omelette avec le zeste de citron, le sucre et la pincée de sel. Hors du feu, versez la préparation dans le riz cuit et mélangez.

6

7Préparez le caramel

8

9avec 200 g de sucre et un peu d'eau pour le liquéfier. Faites chauffer à feu vif pour qu'il colore ,

10Une fois coloré ajoutez le beurre remuer bien et

11Versez le caramel dans un moule à charlotte, puis ajoutez le riz. Lissez et enfournez pendant 20 minutes.

12Dégustez lorsque le gâteau est tiède, ou bien conservez-le au réfrigérateur et placez le plat dans de l'eau chaude au moment du démoulage afin de rendre le caramel fondant.

Cuisine de Thierry Esposito

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