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Gâteau de riz au coco (Godrogodro)

Publiée par Thierry Esposito    

avril 1, 2016

Gâteau de riz au coco (Godrogodro) 3 0 5 1
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 heure 5 min
  • 35 min

    1 heure 5 min

    1 heure 40 min

  • Proportion pour : 6personnes

Liste des ingrédients

1 kg de riz ou 1 kg de farine de riz

2 boites de lait de coco

16 morceaux de sucre

500 g de sucre en poudre

5 cuillères à soupe d’huile de tournesol

2 litres d’eau

Les épices

2 clous de girofle

1 cuillère à café de poudre de cannelle

½ muscade

1 cuillère à café de sel

Préparation

1La veille, tremper le riz dans de l’eau froide.

2Mixer avec les 2 litres d’eau pour obtenir une pâte blanche bien lisse.

3Pour le caramel maison, mettre le sucre avec un peu d’eau et laisser cuire pour obtenir une couleur bien foncée. Ajouter un peu d’eau pour que ça ne colle pas.

4Mixer toutes les épices ensemble avec un verre d’eau et égoutter. Mélanger tout ensemble (riz, caramel, liquide épicé, lait de coco, l’huile).

5Mettre dans une casserole et faire cuire au bain marie en mélangeant tout le temps pour obtenir une pâte bien épaisse, le mettre dans une casserole bien tassé, mettre au four une heure (Thermostat 6 ou 180°). si vous n’avez pas de four, laisser cuire au bain marie, bien couvert, 3 heures au moins.

6Surveiller le bain marie en ajoutant de l’eau de temps en temps. Laisser refroidir avant de le démouler et le découper.

7Ps : le kg de riz peut être remplacé par 1 kg de farine de riz, mais toujours délayer avec 2 litres d’eau.

Cuisine Indonésiene

00:00

Commentaires

Faly Fa Malagasy

novembre 19, 2017

Bonjour,
Le godrogodro est une recette malgache, bien de chez nous, qu’on aurait hérité des comoriens

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