Gâteau de riz à l’igname

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Portions1 portion
 1 tasse de farine de riz
 1/2 tasse de farine pour gâteau
 3 cac de levure
 1/2 tasse de sucre
 1/4 cac de sel
 1/2 tasse de lait de coco
 1/2 tasse de lait concentré
 100g d’igname violette râpée
 2 cas de beurre salé fondu
 1 pincée de poudre alimentaire violette
1

Dans un bol moyen, tamiser les ingrédients secs ensemble. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ne pas trop mélanger. Pour une teinte pourpre sombre, ajouter la poudre alimentaire violette pour finir.

2

Mettre à chauffer de l’eau dans votre cuit-vapeur jusqu’à ce que l’eau bouille rapidement.

3

Enveloppez le cuit-vapeur avec une serviette.

4

Graisser des moules pour gâteau de riz ou des mini moules à muffins puis mettre la pâte dans les moules, 3/4 plein.

5

Diminuer le feu à moyen puis mettre les moules à cuire dans votre cuit-vapeur pendant 20 minutes.

6

Laisser refroidir légèrement avant de retirer des moules.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Corinne
via le site pinoyinoz.blogspot.com

Ingrédients

 1 tasse de farine de riz
 1/2 tasse de farine pour gâteau
 3 cac de levure
 1/2 tasse de sucre
 1/4 cac de sel
 1/2 tasse de lait de coco
 1/2 tasse de lait concentré
 100g d’igname violette râpée
 2 cas de beurre salé fondu
 1 pincée de poudre alimentaire violette

Instructions

1

Dans un bol moyen, tamiser les ingrédients secs ensemble. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ne pas trop mélanger. Pour une teinte pourpre sombre, ajouter la poudre alimentaire violette pour finir.

2

Mettre à chauffer de l’eau dans votre cuit-vapeur jusqu’à ce que l’eau bouille rapidement.

3

Enveloppez le cuit-vapeur avec une serviette.

4

Graisser des moules pour gâteau de riz ou des mini moules à muffins puis mettre la pâte dans les moules, 3/4 plein.

5

Diminuer le feu à moyen puis mettre les moules à cuire dans votre cuit-vapeur pendant 20 minutes.

6

Laisser refroidir légèrement avant de retirer des moules.

Gâteau de riz à l’igname

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