Ajouter une recette      Les chefs     Connexion / Inscription

Gâteau aux pommes à la poêle

Publiée par Thierry Esposito      ,

avril 20, 2016

Gâteau aux pommes à la poêle 0 0 5 0
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • 10 min

    10 min

    20 min

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

150 g de farine

2 œufs

20 cl de lait

1 grosse pomme Golden (ou 2 petites)

1/2 cuillère à café de cannelle

75 g de sucre

1 pincée de sel

1 citron non traité

15 g de beurre

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de miel liquide (ou plus selon vos goûts)

sucre glace

Préparation

1Prélever le zeste du citron et l'émincer finement. Presser le jus et réserver.

2Peler la pomme, la râper avec une grosse grille et arroser de jus de citron.

3Dans un saladier, mélanger les œufs battus, le sucre, le lait, la farine, le sel, la cannelle. Mélanger.

4Ajouter les zestes de citron et les pommes râpées. Mélanger de nouveau.

5Faire chauffer le beurre dans une poêle à fond épais.

6Verser la pâte et faire cuire 5 minutes de chaque côté.

7Retourner le gâteau sur un plat de service, arroser de miel et saupoudrer de sucre glace. Pour retourner le gâteau, on peut s'aider d'une assiette.

8On peut aussi ajouter une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger dans la pâte pour la parfumer davantage.

Cuisine de Thierry Esposito

00:00

Commentaires

All fields and a star-rating are required to submit a review.