Galettes d’ignames

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Portions1 portion
 750 g d’ignames (ou 1 igname)
 2 gousses d’ail
 1 oignon
 1 cuillère à soupe de cives
 sel
 poivre noir
 1 œuf
 2 cuillères à soupe de farine.
1

Râper l’igname et le mélanger avec l’ail et l’oignon hachés ainsi qu’avec les cives. Saler, poivrer.

2

Ajouter l’oeuf battu, remuer doucement puis ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3

Huiler une poêle. Pour faire une galette, verser une cuillère de préparation et aplatir légèrement si besoin est.

4

Laisser frire 3 minutes environ de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

5

Égoutter sur du papier absorbant. Remuer la préparation avant chaque fournée.

6

Servir chaud.

CatégorieCuisineType de cuissonTags,

Déguster en accompagnement avec des rillettes de crabe.

Recette proposée par le site caraibe-vegetarienne.e-monsite.com
Photo réalisée par le site menubelleville.wordpress.com

Ingrédients

 750 g d’ignames (ou 1 igname)
 2 gousses d’ail
 1 oignon
 1 cuillère à soupe de cives
 sel
 poivre noir
 1 œuf
 2 cuillères à soupe de farine.

Instructions

1

Râper l’igname et le mélanger avec l’ail et l’oignon hachés ainsi qu’avec les cives. Saler, poivrer.

2

Ajouter l’oeuf battu, remuer doucement puis ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3

Huiler une poêle. Pour faire une galette, verser une cuillère de préparation et aplatir légèrement si besoin est.

4

Laisser frire 3 minutes environ de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

5

Égoutter sur du papier absorbant. Remuer la préparation avant chaque fournée.

6

Servir chaud.

Galettes d’ignames

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