Frites d’igname épicées façon douceurs maison

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Portions1 portion
 1 grosse igname
 cube d’assaisonnement au choix
 poivre blanc
 persillade
 graines d’akpi (amandes de ricinodendron)
 huile
 oignons
1

Faites légèrement dorer vos graines d’akpi dans une poêle sèche.

2

Puis écrasez le poivre au mortier et rajoutez les graines d’akpi et écrasez.

3

Mettez la pâte obtenue dans un bol ou un pot et rajoutez votre persillade maison, un peu d’huile et un peu d’eau.

4

Ajoutez les cubes au choix et mélangez bien. Réservez.

5

Épluchez l’igname. Coupez-la en grosses rondelles et détaillez-la en bâtonnets à la manière de frites de pommes de terre maison. Trempez-les dans de l’eau froide, Lavez-les bien et égouttez-les et épongez-les soigneusement à l’aide d’un torchon propre.

6

Préparez un bain de friture très chaud dans lequel vous aurez préalablement fait dorer des lamelles d’oignons.

7

Enrobez les bâtonnets d’igname avec la préparation épicée.

8

Et faites-les frire en deux fois à la manière des frites de pomme de terre maison, ainsi vos frite d’ignames seront dorées et croustillantes à souhait.

9

Egouttez-les et servez-les bien chaudes en les parsemant de persil.

CatégorieCuisineType de cuisson

Pour connaître les suggestions d’accompagnements proposées pour cette recette, visitez le site Web indiqué ci-dessous.

Recette & photo proposées via le site mmmmdouceursmaison.com

Ingrédients

 1 grosse igname
 cube d’assaisonnement au choix
 poivre blanc
 persillade
 graines d’akpi (amandes de ricinodendron)
 huile
 oignons

Instructions

1

Faites légèrement dorer vos graines d’akpi dans une poêle sèche.

2

Puis écrasez le poivre au mortier et rajoutez les graines d’akpi et écrasez.

3

Mettez la pâte obtenue dans un bol ou un pot et rajoutez votre persillade maison, un peu d’huile et un peu d’eau.

4

Ajoutez les cubes au choix et mélangez bien. Réservez.

5

Épluchez l’igname. Coupez-la en grosses rondelles et détaillez-la en bâtonnets à la manière de frites de pommes de terre maison. Trempez-les dans de l’eau froide, Lavez-les bien et égouttez-les et épongez-les soigneusement à l’aide d’un torchon propre.

6

Préparez un bain de friture très chaud dans lequel vous aurez préalablement fait dorer des lamelles d’oignons.

7

Enrobez les bâtonnets d’igname avec la préparation épicée.

8

Et faites-les frire en deux fois à la manière des frites de pomme de terre maison, ainsi vos frite d’ignames seront dorées et croustillantes à souhait.

9

Egouttez-les et servez-les bien chaudes en les parsemant de persil.

Frites d’igname épicées façon douceurs maison

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