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Frites pimentées au Black Soy

Publiée par Thierry Esposito      

avril 6, 2016

Frites pimentées au Black Soy 0 0 5 0

Amuse gueule Indonésien excellent !

  • Préparation : 1 heure
  • Cuisson : 5 min
  • 1 heure

    5 min

    1 heure 5 min

  • Proportion pour : 10 personnes

Liste des ingrédients

La sauce

3 kg de pommes de terre

2 cuillères à café de nuoc mam

6 gousses d'ail pilées

150-200 g sucre brun

4 cuillères à soupe de soyo type "black soy"

2 piments rouges

huile de friture

Préparation

1Dans une grande bassine, râpez vos pommes de terre (épluchées ou en robe peu importe) ou bien utilisez un robot.

2Trempez-les dans de l'eau avec un peu de sel pendant 30 min environ afin d'enlever l'amidon, changez l'eau si nécessaire.

3Pendant ce temps, dans une casserole chaude, faîtes votre caramel avec le sucre brun, ajoutez un peu d'eau afin de rendre la consistance sirupeuse, le nuoc mam, le soyo, l'ail pilé et le piment émincé. Réservez de côté.

4Bien égoutter vos frites (j'utilise une essoreuse à salade), puis les frire dans une friteuse.

5Une fois que tout est cuit, dans un grand saladier, mettez vos frites puis versez la sauce et remuez délicatement afin de ne pas casser vos frites.

6Il faut bien les recouvrir une fois refroidie pour garder ainsi le croustillant des pommes de terre (film alimentaire ou boîte hermétique).

7Si la sauce est trop longue à préparer, utilisez les sauces toutes prêtes en bouteilles "sweet chili sauce" que vous trouverez dans le rayon asiatique de votre magasin. Versez-en directement sur vos frites cuites et remuez.

Cuisine de Thierry Esposito
Plat Indonésien

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