Ajouter une recette      Les chefs     Connexion / Inscription

Flan à la citrouille caramélisé

Publiée par Thierry Esposito      ,

avril 12, 2016

Flan à la citrouille caramélisé 0 0 5 0
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 heure
  • 40 min

    1 heure

    1 heure 40 min

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

600 g de chair de citrouille

160 g de sucre

10 cl + 2 cuillères à soupe d'eau

1 gousse de vanille

une poignée de raisins secs

2 cuillères à soupe de farine

80 g de crème fraîche

2 cuillères à soupe de rhum

4 œufs

Préparation

1Détailler la chair de la citrouille en cubes et les mettre à cuire dans une casserole avec 10 cl d'eau et la vanille fendue en deux.

2Couvrir et faire cuire 5-6 min à feu vif.

3Réduire la purée, assaisonner et incorporer la farine, la crème, 80 g de sucre, les œufs battus en omelette, le rhum et les raisins.

4Dans une casserole, faire un caramel avec l'eau et le sucre restant.

5Verser dans un moule à charlotte et recouvrir de la pâte. Enfourner au bain-marie pendant 1 h. à 180°C (thermostat 6).

6Les raisins ne sont pas nécessaire, c'est un plus !

Cuisine de Thierry Espsito

00:00

Commentaires

All fields and a star-rating are required to submit a review.