Filet de vivaneau, pomme en l’air et sauce au curcuma

Partager
Portions1 portion
 2 filets de vivaneau
 2 pommes en l’air (igname)
 ciboulette
 25cl de lait
 2 cac de Maïzena
 sel
 2 cas de sirop de curcuma ou 1/2 cac de curcuma en poudre
 10g de beurre (facultatif)
1

Cuire les pommes-en-l’air à l’eau de la même façon que les pommes de terre. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau ou d’une brochette. Présenter vos pommes-en-l’air selon vos envies.

2

A la dernière minute, avant de servir : Dans une poêle très chaude, faire saisir les filets de vivaneau avec un peu d’huile. Cuire 1 à 1 minute 30 de chaque côté.

Préparation de la sauce (façon béchamel) :
3

Dans une casserole, délayer la Maïzena dans le lait froid et porter à ébullition en remuant constamment.

4

Incorporer ensuite le beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.

5

Assaisonner de sel et de sirop de curcuma et remuer jusqu’à l’obtention de la consistance voulue. Le sirop de curcuma donne à la sauce un goût plus doux.

6

Vous pouvez aussi remplacer la sauce au curcuma par une sauce béchamel au citron ou une sauce hollandaise.

7

Parsemer de ciboulette avant de servir.

8

Déguster.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Datharany
via le site evasionculinairededatharany.over-blog.com

Ingrédients

 2 filets de vivaneau
 2 pommes en l’air (igname)
 ciboulette
 25cl de lait
 2 cac de Maïzena
 sel
 2 cas de sirop de curcuma ou 1/2 cac de curcuma en poudre
 10g de beurre (facultatif)

Instructions

1

Cuire les pommes-en-l’air à l’eau de la même façon que les pommes de terre. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau ou d’une brochette. Présenter vos pommes-en-l’air selon vos envies.

2

A la dernière minute, avant de servir : Dans une poêle très chaude, faire saisir les filets de vivaneau avec un peu d’huile. Cuire 1 à 1 minute 30 de chaque côté.

Préparation de la sauce (façon béchamel) :
3

Dans une casserole, délayer la Maïzena dans le lait froid et porter à ébullition en remuant constamment.

4

Incorporer ensuite le beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.

5

Assaisonner de sel et de sirop de curcuma et remuer jusqu’à l’obtention de la consistance voulue. Le sirop de curcuma donne à la sauce un goût plus doux.

6

Vous pouvez aussi remplacer la sauce au curcuma par une sauce béchamel au citron ou une sauce hollandaise.

7

Parsemer de ciboulette avant de servir.

8

Déguster.

Filet de vivaneau, pomme en l’air et sauce au curcuma

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *