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Filet de cerf sauce foie gras

Publiée par Thierry Esposito      

avril 2, 2016

Filet de cerf sauce foie gras 0 0 5 0
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • 30 min

    20 min

    50 min

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

1 filet de cerf de 600 g ou plus

3 tranches de foie gras

50 cl de crème fraîche liquide

1 cube de bouillon de bœuf

sel, poivre

fleur de sel

Préparation

1Coupez en morceaux le foie gras.

2Dans une casserole sur feu doux, ajoutez la crème liquide, le foie gras et le cube de bouillon de bœuf. Mélangez de temps en temps jusqu'à ce que le foie gras fonde. Salez et poivrez. Cette sauce peut être préparée à l'avance, il faut simplement la réchauffer avant de servir.

3Cuisson du filet de cerf : j'ai tout simplement sorti mon rôti du réfrigérateur une demi heure avant de le cuisiner. Je l'ai mis dans un plat et hop au four, sans sel, sans poivre, sans rien ! Je pense qu'il y a moyen de faire mieux.

4Pour une cuisson au four, il faut compter 15 minutes pour 500 g de viande thermostat 210°C ou 7. Mon rôti pesait un peu plus de 600 g je l'ai donc cuit 19 minutes.

5Après cuisson, je l'ai laissé 10 minutes dans le four recouvert d'une feuille de papier aluminium pour que la viande soit meilleure ainsi.

6Une fois découpé, j'ai ajouté de la fleur de sel sur les tranches.

7Servez le tout avec la sauce au foie gras, vous pouvez comme moi servir avec des pommes de terre ou des fagots de haricots surgelés ou encore mieux avec des flans de légumes.

Cuisine de Thierry Esposito

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