Nettoyez les crabes avec une brosse. Ouvrez-les en séparant la carapace du corps de la bête. Mettez de côté le corail qui se trouve éventuellement à l'intérieur. Éliminez les branchies et coupez les corps en deux avec un gros couteau.
Dans une cocotte faites chauffer un fond d'huile et faites-y colorer les morceaux de crabe puis mettez-les de côté. Faites colorer les oignons émincés, ajoutez le thym, laurier, l'ail haché, le gingembre pilé et la tomate coupée en cubes.
Ajoutez de la poudre de curry, Salez, poivrez et mélangez,
Remettez les morceaux de crabe et 60 cl de fumé de poisson, juste ce qui faut pour que le fond n'accroche pas (une légère dilution, en fait) . Mettez un couvercle là-dessus et laissez cuire à tout petits bouillons pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Vous pouvez aussi mettre de la mangue pas trop verte dans votre curry, C'est excellent !
Finissez l'assaisonnement avec le lait de coco et le Tabasco, persil et oignons verts.
Épluchez les pommes et coupez-les en dés et les bananes en rondelles. Faites-les revenir séparément dans une poêle avec un peu d' huile. Mettre dans des bols.
Servir avec un bon riz blanc et manioc frit.
Part 6 personnes