Éplucher le fruit à pain, ôter le cœur, le couper en gros cubes. Éplucher les ignames.
Faire cuire à l’eau jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.
Placer les deux légumes dans un saladier et les écraser au presse purée ou à la fourchette, puis incorporer les œufs et la farine.
Râper le gingembre, ajouter le piment à la purée. Saler, poivrer, ajouter le thym et bien mélanger.
Former des croquettes avec 2 cuillères ou à l’emporte pièce.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes quelques secondes sur chaque face afin qu’elles aient une jolie couleur.
Les éponger sur du papier absorbant puis les déguster chaudes ou tièdes.
Recette proposée par Mireille
via le site auxpanierscitoyens.wordpress.com
Ingrédients
Instructions
Éplucher le fruit à pain, ôter le cœur, le couper en gros cubes. Éplucher les ignames.
Faire cuire à l’eau jusqu’à ce que le tout soit bien tendre.
Placer les deux légumes dans un saladier et les écraser au presse purée ou à la fourchette, puis incorporer les œufs et la farine.
Râper le gingembre, ajouter le piment à la purée. Saler, poivrer, ajouter le thym et bien mélanger.
Former des croquettes avec 2 cuillères ou à l’emporte pièce.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes quelques secondes sur chaque face afin qu’elles aient une jolie couleur.
Les éponger sur du papier absorbant puis les déguster chaudes ou tièdes.