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Crevettes marinées

Publiée par Thierry Esposito      

avril 1, 2016

Crevettes marinées 4 0 5 1
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • 10 min

    10 min

    20 min

Liste des ingrédients

250 g de crevettes

1/2 citron jaune

1/2 citron vert

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à café d’estragon

2 cm de gingembre

baies roses, sel, poivre

Préparation

1Cuire vos crevettes à la vapeur 10 minutes.

2Décortiquer les crevettes.

3Préparer la marinade : mélanger à la fourchette les jus des 2 moitiés de citron avec le vinaigre, l’estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre. Y ajouter les baies roses concassées et le gingembre passé au presse-ail pour récupérer la pulpe et le jus sans les morceaux filandreux.

4Mélanger les crevettes à la marinade et couvrir avec un film plastique en prenant soin de bien le faire coller à la surface pour que la marinade soit bien présente partout.

5Laisser au frais (au moins 1h. voire même la veille) jusqu’au moment de servir.

Cuisine de Thierry Eposito

00:00

Commentaires

chris

avril 17, 2016

Je fais la même mais en faisant cuire les crevettes dans du jus de citron (pas à la vapeur). Ensuite, la petite marinade pour donner un merveilleux goût aux crevettes; trop délicieux…

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