Cuire vos crevettes à la vapeur 10 minutes.
Décortiquer les crevettes.
Préparer la marinade : mélanger à la fourchette les jus des 2 moitiés de citron avec le vinaigre, l’estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre. Y ajouter les baies roses concassées et le gingembre passé au presse-ail pour récupérer la pulpe et le jus sans les morceaux filandreux.
Mélanger les crevettes à la marinade et couvrir avec un film plastique en prenant soin de bien le faire coller à la surface pour que la marinade soit bien présente partout.
Laisser au frais (au moins 1h. voire même la veille) jusqu’au moment de servir.
Cuisine de Thierry Eposito
Ingrédients
Instructions
Cuire vos crevettes à la vapeur 10 minutes.
Décortiquer les crevettes.
Préparer la marinade : mélanger à la fourchette les jus des 2 moitiés de citron avec le vinaigre, l’estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre. Y ajouter les baies roses concassées et le gingembre passé au presse-ail pour récupérer la pulpe et le jus sans les morceaux filandreux.
Mélanger les crevettes à la marinade et couvrir avec un film plastique en prenant soin de bien le faire coller à la surface pour que la marinade soit bien présente partout.
Laisser au frais (au moins 1h. voire même la veille) jusqu’au moment de servir.
Je fais la même mais en faisant cuire les crevettes dans du jus de citron (pas à la vapeur). Ensuite, la petite marinade pour donner un merveilleux goût aux crevettes; trop délicieux…