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Crevettes au curry et lait de coco

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Vous pouvez accompagner de Piment et Achard

 crevettes fraîches ou surgelées non décortiquées, environ 10 par personne
 lait de coco (l'équivalent de deux cocos pressés ou une petite boîte de conserve)
 curry en poudre
 2 oignons
 1 échalote
 2 gousses d'ail
pour la déco :
 2 noix de coco vidées, un peu de chair entière en copeaux et râpée
1

Si les crevettes sont congelées, les décongeler,

2

Les décortiquer en laissant le morceau de carapace vers la queue.

3

Les rincer.

4

Les faire tremper dans le lait de coco une heure si possible (presser le lait au dernier moment, il est meilleur ainsi).

5

Couper les oignons, échalotes et ail en lanières ; les faire revenir à la poêle, saupoudrés de curry, de gros sel et de poivre, jusqu'à ce que l'ensemble devienne transparent, environ 8 à 10 min (ou un peu plus si on préfère les oignons plus colorés). Mettre de côté.

6

Égoutter les crevettes (ne pas jeter le lait de coco !) et les saupoudrer à leur tour de curry ; les faire revenir à la poêle, avec du gros sel et du poivre, jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites (environ 5 à 7 min).

7

Rajouter les oignons aux crevettes et laisser cuire ensemble 2 à 3 min puis couper le feu (si plaque de cuisson) ou réduire au minimum (si feu à gaz).

8

Rajouter le lait de coco et laisser chauffer 2 à 3 min.

9

Servir dans les demi-noix de coco (posées sur un ramequin ou une feuille d'alu torsadée pour qu'elles ne penchent pas) et parsemer le dessus de chaque plat avec des petits copeaux de chair de coco, et un peu de chair de coco râpée.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes