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Crevettes au curry et lait de coco

Publiée par Thierry Esposito      

avril 21, 2016

Crevettes au curry et lait de coco 0 0 5 0

Vous pouvez accompagner de Piment et Achard

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • 20 min

    10 min

    30 min

  • Proportion pour : 4 personnes

Liste des ingrédients

crevettes fraîches ou surgelées non décortiquées, environ 10 par personne

lait de coco (l'équivalent de deux cocos pressés ou une petite boîte de conserve)

curry en poudre

2 oignons

1 échalote

2 gousses d'ail

pour la déco :

2 noix de coco vidées, un peu de chair entière en copeaux et râpée

Préparation

1Si les crevettes sont congelées, les décongeler,

2Les décortiquer en laissant le morceau de carapace vers la queue.

3Les rincer.

4Les faire tremper dans le lait de coco une heure si possible (presser le lait au dernier moment, il est meilleur ainsi).

5Couper les oignons, échalotes et ail en lanières ; les faire revenir à la poêle, saupoudrés de curry, de gros sel et de poivre, jusqu'à ce que l'ensemble devienne transparent, environ 8 à 10 min (ou un peu plus si on préfère les oignons plus colorés). Mettre de côté.

6Égoutter les crevettes (ne pas jeter le lait de coco !) et les saupoudrer à leur tour de curry ; les faire revenir à la poêle, avec du gros sel et du poivre, jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites (environ 5 à 7 min).

7Rajouter les oignons aux crevettes et laisser cuire ensemble 2 à 3 min puis couper le feu (si plaque de cuisson) ou réduire au minimum (si feu à gaz).

8Rajouter le lait de coco et laisser chauffer 2 à 3 min.

9Servir dans les demi-noix de coco (posées sur un ramequin ou une feuille d'alu torsadée pour qu'elles ne penchent pas) et parsemer le dessus de chaque plat avec des petits copeaux de chair de coco, et un peu de chair de coco râpée.

Cuisine de Thierry Es posito

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