Crevettes à la provençale

Auteurrecettes
VoteDifficultéFacile
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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins
 800 g de crevettes
 4 tomates
 1 poivron vert
 1 poivron jaune
 1 tige de céleri
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 1 feuille de laurier
 1 brin de thym
 15 cl de vin blanc sec
 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
 1 pointe de cayenne
 sel, poivre
1

Ébouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les.

2

Coupez-les ensuite en petits morceaux. Salez-les.

3

Placez-les dans une passoire. Laissez-les égoutter.

4

Pelez l'oignon et l'ail. Émincez-les.

5

Ouvrez les poivrons en deux. Coupez-les en petits dés après en avoir éliminé le pédoncule et les graines.

6

Effilez le céleri. Détaillez-le en cubes.

7

Chauffez l'huile dans une poêle. Faites-y sauter les crevettes pendant 4 à 5 min. Égouttez-les puis décortiquez-les.

8

Remplacez-les dans la poêle par l'oignon et l'ail. Faites-les dorer à leur tour.

9

Ajoutez les tomates égouttées, les poivrons, le céleri, le laurier et le thym. Salez. Poivrez légèrement. Laissez revenir pendant 2 à 3 min en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

10

Versez le vin blanc. Laissez cuire pendant 15 min sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi en sauce.

11

Ajoutez les crevettes décortiquées. Assaisonnez du cayenne. Laissez cuire encore 5 min.

12

Servez aussitôt. Accompagnez de riz.

Ingrédients

 800 g de crevettes
 4 tomates
 1 poivron vert
 1 poivron jaune
 1 tige de céleri
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 1 feuille de laurier
 1 brin de thym
 15 cl de vin blanc sec
 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
 1 pointe de cayenne
 sel, poivre

Instructions

1

Ébouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les.

2

Coupez-les ensuite en petits morceaux. Salez-les.

3

Placez-les dans une passoire. Laissez-les égoutter.

4

Pelez l'oignon et l'ail. Émincez-les.

5

Ouvrez les poivrons en deux. Coupez-les en petits dés après en avoir éliminé le pédoncule et les graines.

6

Effilez le céleri. Détaillez-le en cubes.

7

Chauffez l'huile dans une poêle. Faites-y sauter les crevettes pendant 4 à 5 min. Égouttez-les puis décortiquez-les.

8

Remplacez-les dans la poêle par l'oignon et l'ail. Faites-les dorer à leur tour.

9

Ajoutez les tomates égouttées, les poivrons, le céleri, le laurier et le thym. Salez. Poivrez légèrement. Laissez revenir pendant 2 à 3 min en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

10

Versez le vin blanc. Laissez cuire pendant 15 min sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi en sauce.

11

Ajoutez les crevettes décortiquées. Assaisonnez du cayenne. Laissez cuire encore 5 min.

12

Servez aussitôt. Accompagnez de riz.

Crevettes à la provençale

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