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Crevettes au curcuma diététique

Publiée par Thierry Esposito      ,

avril 21, 2016

Crevettes au curcuma diététique 0 0 5 0

Un plat diététique

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • 25 min

    10 min

    35 min

  • Proportion pour : 4 personnes

Liste des ingrédients

25 g de beurre allégé

100 g d'oignons

100 g de carottes

470 g de concombres

2 g de curry

2 g de curcuma

13 g de fond de volaille

17 g de farine

350 g d'eau pure

20 g de raisins secs

6 g de jus de citron

400 g de crevettes crues

1 g de sel

Préparation

1Tracer des sillons sur le concombre à espaces réguliers pour obtenir une belle décoration. Couper sur toute la longueur, vider les graines du concombre.

2Couper le concombre en demi-rondelles. Presser le jus de citron et réserver une partie pour une autre utilisation, mais très rapidement, car il s'altère vite.

Crevettes au curcuma

1Peler et déveiner les crevettes en coupant le haut de la crevette avec un ciseau jusqu'à la queue. Retirer la partie noire.

2Couper la tige et la racine de l'oignon, éplucher. Séparer en deux parties égales, ciseler en demi-rondelles.

3Dans le wok, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon, les carottes et le concombre, le curry et le curcuma. Cuire pendant 6 à 7 min en mélangeant régulièrement à feu doux.

4Ajouter le fond de volaille et farine, mélanger, cuire pendant une minute. Incorporer l'eau jusqu'à ce que la sauce réduise.

5Ajouter les raisins secs, le jus de citron et les crevettes. Saler. Laisser mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes.

6Les crevettes sont prêtes à être servies.

Cuisine de Thierry Esposito

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