Un plat diététique
Tracer des sillons sur le concombre à espaces réguliers pour obtenir une belle décoration. Couper sur toute la longueur, vider les graines du concombre.
Couper le concombre en demi-rondelles. Presser le jus de citron et réserver une partie pour une autre utilisation, mais très rapidement, car il s'altère vite.
Peler et déveiner les crevettes en coupant le haut de la crevette avec un ciseau jusqu'à la queue. Retirer la partie noire.
Couper la tige et la racine de l'oignon, éplucher. Séparer en deux parties égales, ciseler en demi-rondelles.
Dans le wok, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon, les carottes et le concombre, le curry et le curcuma. Cuire pendant 6 à 7 min en mélangeant régulièrement à feu doux.
Ajouter le fond de volaille et farine, mélanger, cuire pendant une minute. Incorporer l'eau jusqu'à ce que la sauce réduise.
Ajouter les raisins secs, le jus de citron et les crevettes. Saler. Laisser mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes.
Les crevettes sont prêtes à être servies.
Cuisine de Thierry Esposito
Ingrédients
Instructions
Tracer des sillons sur le concombre à espaces réguliers pour obtenir une belle décoration. Couper sur toute la longueur, vider les graines du concombre.
Couper le concombre en demi-rondelles. Presser le jus de citron et réserver une partie pour une autre utilisation, mais très rapidement, car il s'altère vite.
Peler et déveiner les crevettes en coupant le haut de la crevette avec un ciseau jusqu'à la queue. Retirer la partie noire.
Couper la tige et la racine de l'oignon, éplucher. Séparer en deux parties égales, ciseler en demi-rondelles.
Dans le wok, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon, les carottes et le concombre, le curry et le curcuma. Cuire pendant 6 à 7 min en mélangeant régulièrement à feu doux.
Ajouter le fond de volaille et farine, mélanger, cuire pendant une minute. Incorporer l'eau jusqu'à ce que la sauce réduise.
Ajouter les raisins secs, le jus de citron et les crevettes. Saler. Laisser mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes.
Les crevettes sont prêtes à être servies.