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Crabe farci gratiné

Publiée par Thierry Esposito      

avril 21, 2016

Crabe farci gratiné 0 0 5 0
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • 45 min

    15 min

    1 heure

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

6 petits crabes

un court bouillon

1 grosse boîte champignons de Paris

6 échalotes

7 cl de vin blanc

20 cl de fumet de poisson

2 cuillères à café de curry

1 cuillère à café de paprika

10 cl de crème liquide

6 brins de persil

parmesan ou gruyère râpé et chapelure

Préparation

1Porter le court-bouillon à ébullition. Plonger les crabes et cuire 8 min. Les retirer et les laisser refroidir.

2Préparer la farce. Émincer les champignons et l’échalote. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y laisser revenir l’échalote. Ajouter les champignons et les laisser fondre. Ajouter le fumet de poisson, le vin blanc et laisser réduire.

3Incorporer les épices. Une fois que le jus est évaporé, ajouter le persil émincé et la crème. Mélanger. Retirer la poêle du feu, Ajuster l’assaisonnement et réserver la farce.

4Décortiquer les crabes. Récupérer la chair (attention au cartilage ; ne pas oublier les pinces) et nettoyer les carapaces.

5Farcir les carapaces et répartir le parmesan sur elles. A ce stade, on peut congeler les carapaces farcies. Sinon, préchauffer le four à 200° enfourner 10 à 15 min. Déguster bien chaud.

Cuisine de Thierry Esposito

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