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Courgettes farcies allégées

Publiée par Thierry Esposito      ,

avril 12, 2016

Courgettes farcies allégées 0 0 5 0

Plat diététique.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • 15 min

    20 min

    35 min

  • Proportion pour : 4 personnes

Liste des ingrédients

4 courgettes moyennes

1 gros oignon

5 ou 6 champignons de Paris frais

150 g d’allumettes de jambon blanc

2 biscottes

1 œuf

1 c. à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de lait

Préparation

1Mettez à préchauffer votre four th.6 (180°C).

2Lavez et coupez les courgettes en 2 dans la longueur, creusez-les avec 1 cuillère et gardez la chair.

3Déposez les courgettes vidées sur une feuille de cuisson posée directement sur la plaque de four.

4Enfournez.

5Pendant ce temps-là, dans le bol de votre robot, mettez la chair des courgettes, l’oignon, les champignons coupés en gros dés et le jambon.

6Hachez grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.

7Dans une poêle, faites revenir le hachis dans l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.

8Battez l’œuf avec 2 cuillères à soupe de lait et ajoutez-le dans la poêle.

9Remuez rapidement et arrêtez la cuisson.

10Émiettez les biscottes.

11Sortez le plat du four et garnissez les courgettes avec la farce.

12Saupoudrez de miettes de biscottes et faites cuire une vingtaine de minutes.

13Servez chaud.

Cuisine de Thierry Esposito

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