Confiture de cambarre mauve

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Portions1 portion
 1kg d`igname violette
 500g de sucre roux
 1 litre d’eau
 1 gousse de vanille
 miel
1

Épluchez l’igname puis la couper en morceaux.

2

Dans une marmite, faire cuire le sucre à sec ou avec un peu d’eau pour former du caramel.

3

Y ajouter la gousse de vanille coupée dans la longueur avec les graines.

4

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le sirop commence à se transformer en caramel de couleur brun clair. Ne pas trop le remuer.

5

Ajoutez les morceaux d’igname et le litre d’eau. Laisser cuire 15 à 20 minutes.

6

Rajoutez un peu de miel à la fin de la cuisson.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par christian ANTOU via le site goutanou.re
Photo proposée via le site mi aime a ou

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 1kg d`igname violette
 500g de sucre roux
 1 litre d’eau
 1 gousse de vanille
 miel

Instructions

1

Épluchez l’igname puis la couper en morceaux.

2

Dans une marmite, faire cuire le sucre à sec ou avec un peu d’eau pour former du caramel.

3

Y ajouter la gousse de vanille coupée dans la longueur avec les graines.

4

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le sirop commence à se transformer en caramel de couleur brun clair. Ne pas trop le remuer.

5

Ajoutez les morceaux d’igname et le litre d’eau. Laisser cuire 15 à 20 minutes.

6

Rajoutez un peu de miel à la fin de la cuisson.

Confiture de cambarre mauve

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