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Cochon sauvage au curry au lait de coco

Publiée par Thierry Esposito      

mars 31, 2016

Cochon sauvage au curry au lait de coco 0 0 5 0
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 heure 30 min
  • 25 min

    1 heure 30 min

    1 heure 55 min

  • Proportion pour : 8 personnes

Liste des ingrédients

1.6 kg de cochon sauvage

3 oignons

5 gousses d'ail

1 belle branche de céleri

1 grosse cuillère à soupe de farine

40 cl de lait de coco

2 cuillères à soupe de curry doux

1 cuillère à soupe de curry fort

4 cuillères à soupe d'huile

12 à 15 gouttes de Tabasco

thym

laurier

romarin

poivre

sel

Préparation

1Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

2Couper les oignons en lamelles. Les faire dorer dans la cocotte à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant souvent.

3Dans une sauteuse à part faire revenir les morceaux de cochon sauvage.

4Préalablement coupés ajouter les oignons revenus, thym, laurier, romarin, l'ail, la branche de céleri, la cuillère de farine, les curry et mélanger pendant environ 5 minutes de façon à bien dorer et laisser encore pendant 5 bonnes minutes que le fond de votre sauteuse ou marmite accroche un peu on appelle ça les sucres. Mouiller à hauteur avec de l'eau un centimètre au-dessus de la viande et laisser cuire environ 1 h. 15. A vous de vérifier, une fois cuit décompter vos morceaux de viande avec une écumoire c'est-à-dire retirer dans un plat pour finir votre sauce.

5Ajouter le lait de coco et le Tabasco. Bien remuer et faire bouillir. Remettre les morceaux de cochon et laisser 10 minutes mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.

6Servir avec un bon riz parfumé au jasmin.

7Bon appétit ! ajouter d'un excellent Saint Estèphe.

Accompagnement :

1Dans des bols en bambou on appelle ça garniture indienne de Achard avec piment; coco râpé; cacahuète concassée, tomate, concombre, melon, poivron et pomme verte coupés en dés ; banane coupé en rondelles.

2Mettre de l'huile dans une poêle et faire revenir chacun leur tour en commençant par les poivrons ensuite les pommes vertes et les bananes à la fin.

3Manioc frit, taro bourbon, rougail de tomates, rougail de coco.

Cuisine de Thierry Esposito

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