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Cheesecake à l’igname

Publiée par Association A.P.E.T.T.I.T      

décembre 7, 2016

Cheesecake à l’igname 0 0 5 0

Liste des ingrédients

2 tasses de biscuits au gingembre finement moulu

2 cas de sucre

2 pincées de sel

3 cas de beurre non salé

1kg de fromage à la crème à température ambiante

1 tasse et 1/3 de sucre granulé

3 cac d’extrait de vanille

30ml d’extrait d’igname violette

4 gros œufs

2/3 tasse de crème à fouetter

2 tasses et 2/3 de crème sure

crème de coco

1/4 tasse de sucre en poudre

1 cac d’extrait de noix de coco

Préparation

1Préparez votre moule à charnière de sorte qu’il ne puisse y avoir aucune fuite d’eau dans celui-ci pendant la cuisson.

2Envelopper votre moule d’une feuille d’aluminium, et replier la sur les côtés du moule. Assurez-vous que l’extérieur du moule est complètement recouvert de papier d’aluminium pour la cuisson finale au bain-marie.

3Préchauffer le four à 175 degrés.

4Battre les biscuits au gingembre au robot culinaire jusqu’à ce qu’ils soient finement moulus.

5Dans un bol, mélanger les biscuits, le sucre et 1 pincée de sel. Ensuite, incorporer le beurre fondu et mélanger.

6Mettre la chapelure de biscuits au gingembre au fond du moule.

7Appuyez les miettes avec les doigts afin de créer une couche uniforme sur le fond du moule.

8Placez le moule dans le four pendant 10 minutes jusqu’à ce que la croûte soit complètement cuite.

9Retirer du four et laisser refroidir pendant que vous préparez la garniture.

10Réduire la température du four à 160 degrés une fois que la croûte est cuite.

11Couper le fromage à la crème en morceaux et placez-le dans le bol d’un batteur électrique.

12Mélanger à vitesse moyenne pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage à la crème soit lisse.

13Racler les parois du bol et ajouter le sucre granulé et mélanger à nouveau à vitesse moyenne pendant une minute ou jusqu’à ce que le sucre soit incorporé.

14Ajouter le restant de sel et l’extrait de vanille et mélanger à nouveau pendant une minute.

15Racler les parois du bol et ajouter l’extrait d’igname.

16Racler à nouveau jusqu’à ce que l’extrait soit pleinement intégré.

17Ajouter les œufs, un à la fois, en battant pendant une minute après chaque addition.

18Ensuite, racler le bol et ajouter 2/3 d’une tasse de crème sure. Mélanger jusqu’à incorporer.

19Ajouter la crème à fouetter et mélanger à nouveau pendant une minute. Assurez-vous que tout soit bien incorporé et il n’y a pas de morceaux dans le fond du bol.

20Verser le fromage à la crème dans le moule au-dessus de la pâte à biscuit de gingembre.

21Placez le moule dans le four et remplissez soigneusement la plaque contenant le moule avec de l’eau bouillante pour créer un bain-marie pour le cheesecake.

22Verser suffisamment d’eau jusqu’à mi-hauteur des côtés du moule à charnière.

23Cuire à 160 degrés pendant 1 heure et demie.

24Éteindre le four et entrouvrir la porte du four pour laisser le cheesecake refroidir lentement pendant une heure.

25Couvrez le dessus du gâteau au fromage avec du papier et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou jusqu’au lendemain. Servez et dégustez.

26Pour la crème aigre coco garniture mélanger les ingrédients et réfrigérer avant de servir.

Recette proposée par Nastassia via le site theletmeeatcake.com
Photo proposée via le site yedylicious.com

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