Chaudrée d’igname

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Portions1 portion
 4 cas d’huile
 1 blanc de poireau haché
 2 branches et demi de céleri hachées
 2 piments épépinés et hachés
 1/2 tasse de persil frais haché
 1 cac de cumin moulu
 125g de champignons hachés
 2 cas de concentré de tomate
 4 ignames pelées et coupées en cubes 5mm
 6 tasses de bouillon de poulet
 2 tasses de grain de maïs
 sel
 poivre
 1/2 tasse de coriandre fraîche
1

Dans une grande casserole, chauffer l’huile.

2

Faire cuire le poireau, le céleri et piment jusqu’à ramollissement, environ 8 minutes.

3

Incorporer le persil, le cumin et les champignons et cuire pendant 2 minutes.

4

Ajouter le concentré de tomate et l’igname et bien mélanger.

5

Verser le bouillon et porter à ébullition.

6

Réduire le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 15 minutes.

7

Ajouter le maïs et cuire encore 5 minutes.

8

Retirez environ 1 tasse de légumes et mettre dans un robot culinaire et réduire en purée avec environ 1/2 tasse de liquide à partir de la soupe.

9

Remettre dans la casserole, assaisonner avec le sel et le poivre, et saupoudrer de coriandre.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site sallybernstein.com
Photo proposée via le site buildingourstory.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 4 cas d’huile
 1 blanc de poireau haché
 2 branches et demi de céleri hachées
 2 piments épépinés et hachés
 1/2 tasse de persil frais haché
 1 cac de cumin moulu
 125g de champignons hachés
 2 cas de concentré de tomate
 4 ignames pelées et coupées en cubes 5mm
 6 tasses de bouillon de poulet
 2 tasses de grain de maïs
 sel
 poivre
 1/2 tasse de coriandre fraîche

Instructions

1

Dans une grande casserole, chauffer l’huile.

2

Faire cuire le poireau, le céleri et piment jusqu’à ramollissement, environ 8 minutes.

3

Incorporer le persil, le cumin et les champignons et cuire pendant 2 minutes.

4

Ajouter le concentré de tomate et l’igname et bien mélanger.

5

Verser le bouillon et porter à ébullition.

6

Réduire le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 15 minutes.

7

Ajouter le maïs et cuire encore 5 minutes.

8

Retirez environ 1 tasse de légumes et mettre dans un robot culinaire et réduire en purée avec environ 1/2 tasse de liquide à partir de la soupe.

9

Remettre dans la casserole, assaisonner avec le sel et le poivre, et saupoudrer de coriandre.

Chaudrée d’igname

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