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Cailles aux raisins (Quail recipe with raisins)

Publiée par Thierry Esposito      

décembre 30, 2016

Cailles aux raisins (Quail recipe with raisins) 0 0 5 0
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • 15 min

    40 min

    55 min

  • Proportion pour : 8 personnes

Liste des ingrédients

8 cailles parées et vidées

1 kg de raisin frais sans pépins,

250 g d’oignons grelots ( j’ai pas mis, j’en avais pas)

1 gousse d’ail

75 g de beurre

sel poivre

pour la chermoula

un petit bouquet de persil et de coriandre

3 c à s d’huile d’olive ou une autre huile

sel, poivre, curcuma, gingembre, cannelle et 2 gousses d’ail

english version

8 quail trimmed and emptied

1 kg of fresh seedless grapes,

250 g pearl onions (I have not been, I did not have)

1 clove garlic

75 g of butter

salt and pepper

for chermoula

a small bunch of parsley and coriander

3 tbsp olive oil or another oil

salt, pepper, turmeric, ginger, cinnamon and 2 cloves of garlic

Préparation

1Lavez bien les cailles

2Préparez la chermoula: émincez finement le persil et la coriandre et l’ail. Ajoutez le sel et un peu de chaque épice(juste sur la pointe de

3la cuillère à café), ajoutez l’huile et bien mélanger

4Farcir vos cailles avec cette préparation et bien les ficeler

5Epluchez les oignons et l’ail

6Ecrasez l’ail, et coupez les oignons en 2 ou 4 en fonction de leur taille si ils sont petits, gardez les tel que

7Dans une marmite, faites fondre 50 g de beurre, déposez-y les cailles et faites dorer de tous les côtés

8Ajoutez les oignons et l’ail, du sel et du poivre

9Versez 20 cl d’eau et lassez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 25 minutes

10Faites revenir le raisin dans une poêle avec le beurre restant si vous utilisez les raisins frais, si vous utilisez comme moi les raisins

11secs, ne faites pas cette étape

12Quand les cailles sont cuites, retirez-les, mettez dans u plat et couvrez-les de papier aluminium pour les garder au chaud

13Versez les raisins dans la sauce, remuez et laissez mijoter 10 à 12 minutes

14Servez les cailles dans un plat entourées d’oignon et de raisins

15nappez avec la sauce

16Remarque: vous pouvez ajouter 10 cl de crème fraiche à la sauce pour l’épaissi

english version

1Wash quail

2Prepare chermoula: Finely chop the parsley and cilantro and garlic. Add salt and a bit of each spice (just on the tip of

3teaspoon), add the oil and mix well

4Stuff your quail with this preparation and well tie up

5Peel the onions and garlic

6Crush the garlic and cut the onions into 2 or 4 depending on their size if they are small, keep as

7In a pot, melt 50g butter, place them quail and brown on all sides

8Add the onions and garlic, salt and pepper

9Pour 20 ounces of water and weary simmer, covered, for about 25 minutes

10Fry grapes in a pan with the remaining butter if using fresh grapes, if you use me as grapes

11dry, do not do this step

12When the quails are cooked, remove them, put in flat u and cover with foil to keep warm

13Add the raisins in the sauce, stir and simmer 10 to 12 minutes

14Serve quail in a flat surrounded onion and grapes

15pour over the sauce

16Note: You can add 10 cl of fresh cream sauce thickened

René Hirzel

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