Cachupa rica

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Portions1 portion
 4 tasses de semoule de maïs
 1 concentré de tomate
 1 tasse d’haricots blancs
 1 tasse de pois
 1/2 tasse d’haricots verts
 1 poulet entier
 1 kg de côtes de porc ou bœuf
 1 chorizo épicé en tranches
 1 saucisse de sang (boudin) tranchée
 125g de lard maigre coupé en dés
 1kg de chou haché grossièrement
 1kg de tomates en quartiers
 1kg de bananes vertes pelées et tranchées
 1kg d’igname fraîche pelée et coupée en morceaux
 1 kg de patate douce fraîches, pelées et morcelées
 1kg de squash pelée et morcelée
 1 oignon haché
 2 gousses d’ail pelées
 2 feuilles de laurier
 feuilles de coriandre
1

Faire tremper la semoule de maïs et les haricots pendant la nuit.

2

Dans une marmite, faire chauffer six tasses d’eau. Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile, l’oignon, l’ail et le laurier olive à l’eau

3

pour l’assaisonnement. Porter à ébullition et ajouter la semoule de maïs et les haricots.

4

Dans une marmite séparer, cuire les légumes, sauf les tomates avec le travers de porc, chorizo, boudin et le bacon (lard).

5

Ensuite, couper le poulet et assaisonnez. Faire revenir le poulet dans l’huile d’olive.

6

Ajouter les tomates et laisser mijoter jusqu’à ce que la semoule de maïs et les haricots soient tendres mais pas tout à fait terminé.

7

Ajouter les légumes et les viandes cuites en marmite.

8

Cuire à feu doux pendant environ une heure.

9

Environ 20 minutes avant la cachupa soit prête, mélanger des oignons sautés, l’ail et le mélange d’un concentré de tomate pour ajuster et améliorer la saveur si besoin.

10

Éteindre le feu et laisser reposer dans le pot couvert pendant au moins une demi-heure avant de servir.

11

Disposez la viande et des légumes sur un grand plat de service et servir le maïs et les haricots dans un bol.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site en.recidemia.com
Photo proposée via le site ponta-bicuda-cabo-verde.blogs.sapo.pt

Ingrédients

 4 tasses de semoule de maïs
 1 concentré de tomate
 1 tasse d’haricots blancs
 1 tasse de pois
 1/2 tasse d’haricots verts
 1 poulet entier
 1 kg de côtes de porc ou bœuf
 1 chorizo épicé en tranches
 1 saucisse de sang (boudin) tranchée
 125g de lard maigre coupé en dés
 1kg de chou haché grossièrement
 1kg de tomates en quartiers
 1kg de bananes vertes pelées et tranchées
 1kg d’igname fraîche pelée et coupée en morceaux
 1 kg de patate douce fraîches, pelées et morcelées
 1kg de squash pelée et morcelée
 1 oignon haché
 2 gousses d’ail pelées
 2 feuilles de laurier
 feuilles de coriandre

Instructions

1

Faire tremper la semoule de maïs et les haricots pendant la nuit.

2

Dans une marmite, faire chauffer six tasses d’eau. Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile, l’oignon, l’ail et le laurier olive à l’eau

3

pour l’assaisonnement. Porter à ébullition et ajouter la semoule de maïs et les haricots.

4

Dans une marmite séparer, cuire les légumes, sauf les tomates avec le travers de porc, chorizo, boudin et le bacon (lard).

5

Ensuite, couper le poulet et assaisonnez. Faire revenir le poulet dans l’huile d’olive.

6

Ajouter les tomates et laisser mijoter jusqu’à ce que la semoule de maïs et les haricots soient tendres mais pas tout à fait terminé.

7

Ajouter les légumes et les viandes cuites en marmite.

8

Cuire à feu doux pendant environ une heure.

9

Environ 20 minutes avant la cachupa soit prête, mélanger des oignons sautés, l’ail et le mélange d’un concentré de tomate pour ajuster et améliorer la saveur si besoin.

10

Éteindre le feu et laisser reposer dans le pot couvert pendant au moins une demi-heure avant de servir.

11

Disposez la viande et des légumes sur un grand plat de service et servir le maïs et les haricots dans un bol.

Cachupa rica

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