Burrito Bonanza

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Portions1 portion
 tortillas de blé
 3 tasses d’igname blanche ou jaune
 1/2 tasse de beurre d’arachide
 1 banane plantain
 sauce au piment rouge
 1 tasse de petits pois aux yeux noirs (cornille ou niébé) trempés pendant la nuit ou au moins 8 heures
 1 échalote
 1/2 cac de poivre de Cayenne
 1/4 cac de chili
 1/4 cac de poivre noir
 1/2 cac de gingembre frais râpé
 1/2 cac de sel de mer
 2 cas d’huile végétale
 2 tasses d’eau
 1 tasse de farine de foufou
1

Faire tremper les pois aux yeux noirs durant une nuit.

2

Peler et couper l’igname en tranches de 2,5cm puis en cubes. Mettez-le dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 25 minutes. Assurez-vous que l’eau recouvre les ignames.

3

Frottez les petits pois aux yeux noirs dans l’eau vigoureusement à deux mains pour enlever les peaux, lesquelles flottent à la surface de l’eau. Ensuite, retirer l’eau et les peaux afin de ne retenir que les petits pois. Puis remplir un bol d’eau et commencer à les frotter vigoureusement à nouveau. Vous devrez répéter cette tâche à plusieurs reprises.

4

Peler et hacher vos échalotes.

5

Mettre les petits pois aux yeux noirs, les échalotes, le poivre de Cayenne, le piment, le poivre noir, le gingembre et le sel dans un mélangeur ou un robot alimentaire. Mélanger ceux-ci jusqu’à ce qu’ils fassent une pâte épaisse. Elle n’a pas besoin d’être lisse. Ajouter de l’eau si nécessaire pour maintenir les lames du mixeur en mouvement.

6

Verser le mélange de pois aux yeux noirs dans un bol.

7

Faire chauffer dans une poêle de l’huile végétale sur jusqu’à ce grésillement, puis réduire à feu moyen.

8

Placez des cuillères pleines de mélange de pois aux yeux noirs dans l’huile chaude pour former des galettes.

9

Faire cuire de chaque côté pendant deux minutes. Les galettes sont terminées.

10

Maintenant, pour le fufu. Faire bouillir deux tasses d’eau dans une casserole. Retirer 1 tasse de l’eau. Verser 1 tasse de farine de foufou. Mélanger avec une cuillère pendant 4 minutes. Le fufu formera une sorte de purée de pommes de terre.

11

Couper en tranches la banane plantain. La faire frire dans 2 cuillères à soupe d’huile végétale chaude pendant 2 minutes de chaque côté. Étendre le beurre d’arachide sur une tortilla puis la galette de petits pois.

12

Placez le fufu, les ignames. la banane plantain et la sauce au piment rouge sur le dessus.

13

Refermer la tortilla afin d’obtenir le burrito. Déguster.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Blue Butterfly
via le site nadiahohn.blogspot.fr

Ingrédients

 tortillas de blé
 3 tasses d’igname blanche ou jaune
 1/2 tasse de beurre d’arachide
 1 banane plantain
 sauce au piment rouge
 1 tasse de petits pois aux yeux noirs (cornille ou niébé) trempés pendant la nuit ou au moins 8 heures
 1 échalote
 1/2 cac de poivre de Cayenne
 1/4 cac de chili
 1/4 cac de poivre noir
 1/2 cac de gingembre frais râpé
 1/2 cac de sel de mer
 2 cas d’huile végétale
 2 tasses d’eau
 1 tasse de farine de foufou

Instructions

1

Faire tremper les pois aux yeux noirs durant une nuit.

2

Peler et couper l’igname en tranches de 2,5cm puis en cubes. Mettez-le dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 25 minutes. Assurez-vous que l’eau recouvre les ignames.

3

Frottez les petits pois aux yeux noirs dans l’eau vigoureusement à deux mains pour enlever les peaux, lesquelles flottent à la surface de l’eau. Ensuite, retirer l’eau et les peaux afin de ne retenir que les petits pois. Puis remplir un bol d’eau et commencer à les frotter vigoureusement à nouveau. Vous devrez répéter cette tâche à plusieurs reprises.

4

Peler et hacher vos échalotes.

5

Mettre les petits pois aux yeux noirs, les échalotes, le poivre de Cayenne, le piment, le poivre noir, le gingembre et le sel dans un mélangeur ou un robot alimentaire. Mélanger ceux-ci jusqu’à ce qu’ils fassent une pâte épaisse. Elle n’a pas besoin d’être lisse. Ajouter de l’eau si nécessaire pour maintenir les lames du mixeur en mouvement.

6

Verser le mélange de pois aux yeux noirs dans un bol.

7

Faire chauffer dans une poêle de l’huile végétale sur jusqu’à ce grésillement, puis réduire à feu moyen.

8

Placez des cuillères pleines de mélange de pois aux yeux noirs dans l’huile chaude pour former des galettes.

9

Faire cuire de chaque côté pendant deux minutes. Les galettes sont terminées.

10

Maintenant, pour le fufu. Faire bouillir deux tasses d’eau dans une casserole. Retirer 1 tasse de l’eau. Verser 1 tasse de farine de foufou. Mélanger avec une cuillère pendant 4 minutes. Le fufu formera une sorte de purée de pommes de terre.

11

Couper en tranches la banane plantain. La faire frire dans 2 cuillères à soupe d’huile végétale chaude pendant 2 minutes de chaque côté. Étendre le beurre d’arachide sur une tortilla puis la galette de petits pois.

12

Placez le fufu, les ignames. la banane plantain et la sauce au piment rouge sur le dessus.

13

Refermer la tortilla afin d’obtenir le burrito. Déguster.

Burrito Bonanza

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