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Bûche au chocolat

Portions1 portionPréparation45 minsCuisson15 minsTemps total1 h

Attention la cuisson suivant votre four à Gaz Chaleur tournante où Statique 8 à 10 minutes voir 15 mn

Gâteau roulé :
 4 œufs
 100g de sucre
 100g de farine
Crème au chocolat :
 4 œufs
 250g de beurre mou
 1 zeste de citron
 200g de sucre
 200g de chocolat 70%
Préparation de la crème :
1

Ce n'est pas commun mais il faut mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans une casserole au bain marie, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et qu'ils soient tièdes.

2

Mettre le chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes à 1 minute afin qu'il commence à fondre et l'ajouter aux jaunes d'œufs .

3

Ajouter le beurre et le zeste de citron.

4

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.

5

Réserver au réfrigérateur.

Préparation du roulé :
6

Préchauffer le four à 200/210°C.

7

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

8

Monter les blancs en neige. Les incorporer en alternance avec la farine.

9

Etaler en rectangle sur du papier sulfurisé

10

Faire cuire pendant 8 à 10 minutes.

11

Déposer sur une serviette humide et rouler. Entourer avec la serviette et laisser comme ça durant quelques minutes.

12

Dérouler, étaler la crème et enrouler de nouveau. Recouvrir de la crème restante, décorer et placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation

Valeurs nutritionnelles

Part 6 personnes