Ajouter une recette      Les chefs     Connexion / Inscription

Brochettes de crevettes sauce provençale

Publiée par Thierry Esposito      

avril 18, 2016

Brochettes de crevettes sauce provençale 0 0 5 0
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • 15 min

    5 min

    20 min

  • Proportion pour : 4 personnes

Liste des ingrédients

1 kg de petites crevettes

8 piques en bois

4 gousses d'ail

sel, poivre

persil

huile d'olive

Sauce aux herbes de Provence

1 petit pot de crème fraîche

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

des herbes de Provence ou de la ciboulette (2 ou 3 cuillères à soupe)

sel et poivre

Préparation

1Décortiquer les queues des crevettes en laissant l'extrémité de chaque queue.

2Embrocher les queues de crevettes sur les piques en bois avec la queue dans le même sens.

3Éplucher la gousse d'ail et la hacher.

4Laver le persil et réserver.

Cuisson

1Dans une grande poêle ou à la plancha, chauffer 4 cuillères d'huile d'olive.

2Ajouter l'ail et aussitôt après les brochettes de crevettes.

3Saupoudrer de persil haché.

4Laisser cuire à feu assez vif pendant 4 minutes ( 2 minutes par côté )

5En parallèle réchauffer la sauce aux herbes 1 minute au micro-onde.

6Saler, poivrer et servir avec la sauce.

7Servir avec un petit bol de riz retourné sur l'assiette et, pour les amateurs, un peu de citron.

Sauce Provençale

1Dans un saladier, mélanger la crème et l'huile d'olive.

2Quand la crème et l'huile d'olive sont bien mélangées, ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence ou la ciboulette.

3Bien mélanger.

4Mettre directement les brochettes de crevettes sur des pâtes ou des légumes tels que l'igname mauve ou blanc.

5Variante : vous pouvez aussi faire chauffer la crème à feu doux et incorporer les ingrédients (la crème ne doit pas bouillir).

Cuisine de Thierry Esposito

00:00

Commentaires

All fields and a star-rating are required to submit a review.