Brioche à l’igname

Partager
Portions1 portion
 1 tasse de lait chaud
 100g de farine de blé
 100g de levure
 2 tasses d’ignames cuites
 1 cac de sel
 2 tasses de sucre
 4 œufs
 1/2 tasse d’huile de tournesol
 1 cas de graines de fenouil
 1kg de farine
1

Dissoudre la levure dans le lait et ajouter les 100g de farine de blé, mettre de côté jusqu’à ce qu’elle double de volume.

2

Mélanger ensemble les ingrédients de la pâte (moins le fenouil et la farine).

3

Placez dans un bol et ajouter 700 g de farine, bien pétrir, ajouter la préparation précédente.

4

Laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume. Ajouter le reste de la farine, du fenouil et pétrir.

5

Diviser en 6 parties égales de 45 cm. Faire deux tresses, les placer sur une plaque à pâtisserie et laisser lever.

6

Cuire au four préchauffé à 180 º C jusqu’à coloration dorée.

7

Alors que les tresses cuisent, faire fondre le sucre, ajouter l’eau bouillante et laisser mijoter.

8

Sortir les tresses du four et les napper avec le sirop de sucre.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Cora CORALINA via le site receitas.ig.com.br
Photo proposée vie le site receitasbrasil.net

Ingrédients

 1 tasse de lait chaud
 100g de farine de blé
 100g de levure
 2 tasses d’ignames cuites
 1 cac de sel
 2 tasses de sucre
 4 œufs
 1/2 tasse d’huile de tournesol
 1 cas de graines de fenouil
 1kg de farine

Instructions

1

Dissoudre la levure dans le lait et ajouter les 100g de farine de blé, mettre de côté jusqu’à ce qu’elle double de volume.

2

Mélanger ensemble les ingrédients de la pâte (moins le fenouil et la farine).

3

Placez dans un bol et ajouter 700 g de farine, bien pétrir, ajouter la préparation précédente.

4

Laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume. Ajouter le reste de la farine, du fenouil et pétrir.

5

Diviser en 6 parties égales de 45 cm. Faire deux tresses, les placer sur une plaque à pâtisserie et laisser lever.

6

Cuire au four préchauffé à 180 º C jusqu’à coloration dorée.

7

Alors que les tresses cuisent, faire fondre le sucre, ajouter l’eau bouillante et laisser mijoter.

8

Sortir les tresses du four et les napper avec le sirop de sucre.

Brioche à l’igname

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *