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Bouchée aux fruits de mer

Publiée par Thierry Esposito      

décembre 30, 2016

Bouchée aux fruits de mer 0 0 5 0
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • 40 min

    35 min

    1 heure 15 min

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

bouchées en pâte feuilletée

500g de fruits de mer surgelés moules, crevettes et calamar

250g de champignons de Paris

une belle carotte

un oignon

une branche de céleri

6 petites quenelles

10 cl de vin blanc

20 cl d'eau

2 cuillères à café de fumet de poisson

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

10 cl de crème fraîche épaisse

40 g de maïzena

riz blanc

sel, poivre

Préparation

1Peler et découper l'oignon en tous petits dés. Faire de même avec la carotte et la branche de céleri et les champignons.

2Dans une casserole, mettre l'huile à chauffer, puis ajouter les légumes, et les faire fondre une dizaine de minutes à feu moyen-vif en remuant.

3Ajouter le vin et après évaporation les fruits de mer. Lorsque ceux-ci sont décongelés, ajouter le fumet, l'eau, mélanger puis couvrir.

4Laisser cuire à feu doux et à couvert une demi-heure. Rectifier l'assaisonnement.

5Egoutter la garniture et récupérer le jus. Mesurer la quantité de liquide, il en faut environ 400 ml pour avoir suffisamment de sauce.

6Délayer la maïzena avec une peu de bouillon dans une nouvelle casserole puis ajouter le reste de bouillon. Mettre à chauffer en remuant, jusqu'à épaississement. Ajouter

7alors les fruits de mer et les quenelles découpées en rondelles. Mettre à réchauffer et juste avant de servir, ajouter la crème.

8Pendant que le riz cuit, réchauffer les bouchées en pâte feuilletées au four pendant quelques minutes.

9Poser chaque bouchée dans une assiette, verser deux petites louches de garniture, poser le couvercle et accompagner de riz.

Source : blogacroquer.over-blog.com499

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