Biscuit d’igname

PartagerTweeterEnregister
Portions1 portion
 500g de beurre ou de margarine
 1 tasse d’igname bouillie ou broyée
 2 tasses de farine de biscuit
 4 œufs
 1 tasse et demi de sucre
 1 cac de vanille
 1 tasse et demi de lait
1

Tamisez la farine, battez le beurre et le sucre ensemble jusqu’à avoir un mélange crémeux.

2

Ajoutez les jaunes d’œufs et battez bien.

3

Ajoutez l’igname broyée et mêlez bien, ajoutez la farine en alternance avec le lait (commencez et finissez avec la farine); ajoutez la vanille.

4

Battez les blancs d’œuf en neige et ajoutez au mélange antérieur en les enveloppant et en les doublant.

5

Versez dans un moule graissé et cuire au four à 175° pendant une heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Milagros Santiago de Santana
via le site uprm.edu

Ingrédients

 500g de beurre ou de margarine
 1 tasse d’igname bouillie ou broyée
 2 tasses de farine de biscuit
 4 œufs
 1 tasse et demi de sucre
 1 cac de vanille
 1 tasse et demi de lait

Instructions

1

Tamisez la farine, battez le beurre et le sucre ensemble jusqu’à avoir un mélange crémeux.

2

Ajoutez les jaunes d’œufs et battez bien.

3

Ajoutez l’igname broyée et mêlez bien, ajoutez la farine en alternance avec le lait (commencez et finissez avec la farine); ajoutez la vanille.

4

Battez les blancs d’œuf en neige et ajoutez au mélange antérieur en les enveloppant et en les doublant.

5

Versez dans un moule graissé et cuire au four à 175° pendant une heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Biscuit d’igname

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *