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Bami

Publiée par Thierry Esposito      , ,

avril 3, 2016

Bami 5 0 5 5

Plat Indonésien Bami Niaouli

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • 30 min

    35 min

    1 heure 5 min

  • Proportion pour : 8 personnes

Liste des ingrédients

1 paquet de vermicelles de soja

4 blancs de poulet ou haut de cuisse

4 carottes

1 chou blanc

250 g haricots verts

4 oignons

4 gousses d’ail

20 cl de sauce soja claire

10 cl de sauce de soja foncée

10 cl d’huile neutre

sel, poivre

200 g de crevettes coupées en morceaux

100 g de crevettes sèches

Préparation

1Réhydratez les crevettes dans un bol d’eau chaude.

2Plongez les vermicelles dans une casserole d’eau chaude et laissez pendant 10 min. Égouttez-les et laissez refroidir dans un saladier d’eau froide. Coupez-les avec des ciseaux, mais pas trop courts (3 ou 4 coups de ciseaux directement dans le saladier suffiront). Faites rissoler l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile, avec l’ail.

3Ajoutez le poulet coupé en petits dés. Une fois doré, sortez le poulet de la marmite et réservez-le sur une assiette. Ajoutez la 3e cuillère à soupe d’huile, puis versez-y les carottes en petits bâtonnets et les haricots en biseaux. Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez le chou en fines lanières, les crevettes égouttées et remettez le poulet.

4Assaisonnez de sel (pas trop, à cause de la sauce soja), poivre, et quelques gouttes de tabasco. Lorsque tout est bien cuit, retirez la marmite du feu et plongez-y les vermicelles égouttés.

5Mélangez avec une spatule et versez les 2 sauces soja. Remettez sur feu doux et laissez mijoter à découvert entre 15 et 20 min, en remuant régulièrement pour ne pas que ça attache. Les vermicelles doivent être parfaitement translucides et souples.

6A servir très chaud avec du riz blanc et de la coriandre fraîche.

Cuisine de Thierry Esposito

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Commentaires

Katia

novembre 1, 2018

Fin bon le bami 😉😉

Ric

décembre 4, 2017

Pour Greg !
On trouve cela à Paris Store à Paris !
Quartier 13eme !
Ou boutique asiatique vermisselle de riz c’est très bien !

Muriel

septembre 22, 2017

fin bon le bami

Bruno

janvier 8, 2017

Bonjour, il faut que vous allez dans le rayon produits exotiques du super marché et que vous preniez du vermicelle d’haricots Mongo ou du vermicelle de riz.

Greg

septembre 5, 2016

Bonjour je ne trouve pas de vermicelle de cette taille en france comment faire ? Merci

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