Asiette du paysan açorien

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Portions1 portion
 saindoux ou graisse de canard ou encore de l’huile d’olive
 chorizo piquant, coupé en fines rondelles
 chou vert coupé en très fine julienne
 igname cuit coupé en rondelles
 œufs
 sel
 poivre blanc moulu
1

Chauffer une poêle à sec et faire griller les rondelles de chorizo des deux côtés jusqu’à ce que celles-ci soient bien dorés. Réserver au chaud.

2

Chauffer un peu de saindoux dans une sauteuse et ajouter la julienne de chou. Faire sauter jusqu’à ce que le chou se présente légèrement croquant. Saler et poivrer.

3

Pendant ce temps, chauffer du saindoux dans une autre poêle et faire dorer les rondelles d’igname des deux côtés. Égoutter sur du papier absorbant.

4

Chauffer encore un peu de graisse dans une poêle et faire des œufs au plat. Saler et poivrer.

5

Dans chaque assiette, disposer quelques rondelles de chorizo et d’igname, ainsi qu’un petit tas de chou sauté et un œuf au plat.

CatégorieCuisineType de cuisson

Pour connaître les suggestions d’accompagnement proposées pour cette recette, visitez le site Web indiqué ci-dessous.

Recette & photo proposées par Elvira
via le site tascadaelvira.blogspot.com

Ingrédients

 saindoux ou graisse de canard ou encore de l’huile d’olive
 chorizo piquant, coupé en fines rondelles
 chou vert coupé en très fine julienne
 igname cuit coupé en rondelles
 œufs
 sel
 poivre blanc moulu

Instructions

1

Chauffer une poêle à sec et faire griller les rondelles de chorizo des deux côtés jusqu’à ce que celles-ci soient bien dorés. Réserver au chaud.

2

Chauffer un peu de saindoux dans une sauteuse et ajouter la julienne de chou. Faire sauter jusqu’à ce que le chou se présente légèrement croquant. Saler et poivrer.

3

Pendant ce temps, chauffer du saindoux dans une autre poêle et faire dorer les rondelles d’igname des deux côtés. Égoutter sur du papier absorbant.

4

Chauffer encore un peu de graisse dans une poêle et faire des œufs au plat. Saler et poivrer.

5

Dans chaque assiette, disposer quelques rondelles de chorizo et d’igname, ainsi qu’un petit tas de chou sauté et un œuf au plat.

Asiette du paysan açorien

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